15. - 18. Februar 2017 // Nürnberg, Germany

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STERIPURE

197 Avenue Gaston Imbert

13790 Rousset

Frankreich

Telefon: +33(0)4.42330411

Fax: +33(0)4.42330841

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BIOFACH 2016

Expertise und Know-How in Sattdampf-Vakuum-Entkeimung

Steripure bietet Sattdampf-Vakuum-Entkeimungsdienstleistungen für die Trockennahrungsmittelindustrie. Der Prozess ist bei relativ niedrigen Temperaturen hocheffizient in der Keimreduzierung. Die Behandlung lässt sich auf alle Produkte mit niedrigem Feuchtigkeitsgehalt anwenden, vor allem Nüsse, Trockenfrüchte, Kräuter, Gewürze, Samen und Saaten. Sogenannte ‚Challenge-Tests‘ zeigen, dass das Verfahren für eine weite Spanne an Produkten als 5-Log-Reduzierung von Pathogenen wie Salmonellen, E-Coli und thermoresistenten Sporen validiert wurde.

Validierte Keimreduzierung um 5-Logarithmus-Stufen

  • Die Sattdampf-Vakuum-Entkeimung ist hocheffizient in der Reduzierung sämtlicher Bakterien, Hefen und Schimmel und führt zur kompletten Vernichtung aller Larven, Eier und Insekten.
  • Die Druck-Dimension des Verfahrens gestattet das Erzeugen von Sattdampf. Dieser wird in die Vakuum-Kammer injiziert, wo die Siedetemperatur von Wasser weit unter 100 ° C fällt, was ein effizientes Pasteurisieren bei niedrigen Temperaturen erlaubt.
  • Das hochpräzise System zur Prozesssteuerung garantiert optimale Einflussnahme auf den Dampf-Sättigungsgrad, wodurch Feuchtigkeitswerte genau kontrolliert werden können. Feuchtigkeits- und Active-Water-Werte der Produkte sind so nahezu dieselben wie vor der Behandlung. Dank dem Batch-Verfahren ist die lückenlose Rückverfolgung der Chargen im Produktionszyklus gewährleistet.
  • Die Prozessstrukturierung in drei unabhängig kontrollierbare Phasen Vorerhitzung, Pasteurisierung und Abkühlen erlaubt das Eliminieren von Kondensationseffekten auf dem Produkt.
  • In den statischen Containern werden auch empfindliche Produkte nicht beschädigt, da sie während der Behandlung nicht bewegt werden
  • Da die Produkte in den Containern nie in Kontakt mit den Wänden der Pasteurisierungskammern kommen ist das Risiko der Kreuzkontaminierung ausgeschlossen
  • Die Haltbarkeit der Produkte wird verbessert, da Mikroorganismen die ein Verderben des Produktes beschleunigen getötet werden und die enzymatische Lipidoxidation verlangsamt wird.

Die Dienstleistung wird Herstellern, Importeuren, Weiterverarbeitern und anderen Akteuren der Trockennahrungsmittelindustrie angeboten.

Steripure bietet Ihnen eine kostenlose Probeentkeimung auf 5-Kg-Mustern des Produkts Ihrer Wahl. Setzen Sie sich einfach unter +49 221-64309496 mit unserem Vertrieb in Verbindung.

Video zum Unternehmen

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STERIPURE bietet Ihnen Produkte aus diesen Produktgruppen:

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