15. - 18. Februar 2017 // Nürnberg, Germany

Druckansicht einstellen

Welche Informationen sollen in der Druckansicht angezeigt werden?

Druckansicht erstellen
Produkt vergrößern LOGO_KULAU Bio-Kokosblütenzucker

KULAU Bio-Kokosblütenzucker

LOGO_KULAU Bio-Kokosblütenzucker

KULAU Bio-Kokosblütenzucker

Infos anfordern Infos anfordern

Kontaktieren Sie uns

Bitte geben Sie Ihre persönlichen Informationen und Ihren Terminwunsch an. Gerne können Sie uns auch eine Nachricht hinterlassen.

Ihre persönlichen Informationen

Ihre Nachricht an uns

Ihr Terminwunsch während der Messe

* Pflichtfelder, die von Ihnen eingegeben werden müssen.
Senden
Ihre Nachricht wurde erfolgreich versendet.

Sie möchten mehr Möglichkeiten und Vorteile der Plattform nutzen? Dann loggen Sie sich bitte ein – oder registrieren Sie sich gleich hier.

Es ist ein Fehler aufgetreten.

KULAU Bio-Kokosblütenzucker ist ein natürliches Süßungsmittel und wird aus dem kostbaren Saft der Kokosblüte gewonnen. Aufgrund seines außergewöhnlichen, leicht karamelligen Geschmacks und seiner ernährungsphysiologischen Bedeutung erfreut sich Kokosblütenzucker wachsender Beliebtheit. Er enthält zahlreiche Mineralstoffe und Spurenelemente, hat einen vergleichsweise geringen glykämischen Index und enthält weniger Kalorien und Süße als herkömmlicher Zucker.

In kleinbäuerlicher Handarbeit wird die süße Flüssigkeit aus dem Ansatz der Blüten der Kokospalme zunächst geerntet. Um eine Fermentierung des empfindlichen Kokosnektars zu vermeiden, wird der frische Blütensaft gleich nach der Ernte schonend über dem offenen Holzfeuer karamellisiert bis der Zucker kristallisiert. Die traditionelle Herstellung verleihen dem Kokoszucker sein unverwechselbares besonders karamelliges Aroma. Der KULAU Kokosblütenzucker ist naturbelassen und wird nicht raffiniert.

Kokoszucker eignet sich hervorragend zum Verfeinern von Desserts, Tees, Kaffes oder Müslis sowie für moderne Küchen- und Kuchenkreationen. Auch Cocktails, insbesondere Batidas wie z.B Mojito oder Jungle Juicer kann Kokoszucker geschmacklich aufwerten.

Der KULAU Kokoszucker stammt aus kleinbäuerlicher Landwirtschaft aus Indonesien. Coco Sugar, unser Partner vor Ort, hat es sich zur Aufgabe gemacht indonesische Biodiversität, einheimische Kenntnisse und Traditionen zu schützen. Für die Gewinnung von Kokosblütenzucker betreiben rund 1100 Kleinbauern Plantagen mit Kokospalmen.

Die Produktion von Kokoszucker gilt als besonders umweltschonend, da die Palmen nur sehr wenig Wasser benötigen und im Vergleich zu Rohrzucker einen fast doppelt so hohen Ertrag pro Hektar haben. Darüber hinaus sind Kokosplantagen im Gegensatz zu Zuckerplantagen keine Monokulturen, sondern geben die Möglichkeit der Ansiedlung weiterer Kulturarten zwischen den Palmen.

KULAU Bio-Kokosblütenzucker ist erhältlich im 150-g- und 300-g-Glas sowie im 1-kg-Standbodenbeutel und im Großgebinde (20 kg).

KULAU Bio-Kokoswasser

LOGO_KULAU Bio-Kokoswasser

KULAU Bio-Kokosöl RAW

LOGO_KULAU Bio-Kokosöl RAW

KULAU Bio-Trockenalgen

LOGO_KULAU Bio-Trockenalgen

KULAU Bio-Kokosgewürze

LOGO_KULAU Bio-Kokosgewürze

Ihre Merkliste ist noch leer.

Merkliste anzeigen



top

Der gewählte Eintrag wurde auf Ihre Merkliste gesetzt!

Wenn Sie sich registrieren, sichern Sie Ihre Merkliste dauerhaft und können alle Einträge selbst unterwegs via Laptop oder Tablett abrufen.

Hier registrieren Sie sich, um Daten der Aussteller- und Produkt-Plattform sowie des Rahmenprogramms dauerhaft zu speichern. Die Registrierung gilt nicht für den Ticket- und Aussteller-Shop.

Jetzt registrieren

Ihre Vorteile auf einen Blick

  • Vorteil Sichern Sie Ihre Merkliste dauerhaft. Nutzen Sie den sofortigen Zugriff auf gespeicherte Aussteller oder Produkte: egal wann und wo - inkl. Notizfunktion.
  • Vorteil Erhalten Sie auf Wunsch via Newsletter regelmäßig aktuelle Informationen zu neuen Ausstellern und Produkten - abgestimmt auf Ihre Interessen.
  • Vorteil Rufen Sie Ihre Merkliste auch mobil ab: Einfach einloggen und jederzeit darauf zugreifen.