15. - 18. Februar 2017 // Nürnberg, Germany

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Sie wollen Hersteller, Verarbeiter, Abpacker von Bio-Produkten werden — dann folgen Sie uns bitte:

  • Zunächst müssen Sie Ihre Tätigkeit vertraglich dem Kontrollverfahren, also uns, unterstellen. Nach Vertragsabschluss bekommen Sie umgehend eine Kontrollnummer, unter der Sie als Biobetrieb gemeldet werden. Im Formular zu Betriebsbeschreibung stellen Sie Ihren Betrieb dar.
  • Danach besucht Sie einer unserer Kontrolleure. Er besichtigt gemeinsam mit Ihnen Ihren Betrieb, Ihre Produktions- und Lagerräume und sieht sich Ihre Dokumentation an. Gemeinsam legen wir Maßnahmen fest, die Sie treffen müssen, um die Anforderungen der Verordnung (EG) 834/2007 einzuhalten. Diese betreffen beispielsweise den Einkauf von Bio-Rohstoffen, den Rezepturenabgleich (etwa: Ausschluss von Gentechnik), die Trennung von "Bio" und "Konventionell" in Lager und Produktion, Dokumentation (z.B. Lagerbuchhaltung, Verarbeitungsprotokolle) und die Kennzeichnung (Etikettierung).
  • Im Anschluss daran schreiben wir einen Bewertungsbericht. Fällt der positiv aus, sind Sie Bio-Verarbeiter.
  • Sie erhalten dann nämlich ein Biozertifikat (die sogenannte Konformitätsbescheinigung), mit dem Sie Ihre Produkte als Bioprodukte vermarkten können.
  • Wir sehen uns daraufhin mindestens einmal pro Jahr wieder, zu angekündigten Nachuntersuchungen oder unangekündigten Stichprobenkontrollen.


Der Weg zum Bio-Produkt in Kürze

  • Kontrollvertrag gemäß Verordnung (EG) 834/2007
  • Erteilen der EG-Kontrollnummer und Meldung bei der Behörde durch QC&I
  • Erstellung der Betriebsbeschreibung durch das Unternehmen
  • Erstkontrolle vor Ort
  • Erstellen eines Bewertungsberichtes
  • Vergabe des Bio-Zertifikates (Konformitätsbescheinigung)
  • Jährliche Nachkontrollen

Der Weg zur Zertifizierung gemäß Verordnung (EG) 834/2007 im Drittland

LOGO_Der Weg zur Zertifizierung gemäß Verordnung (EG) 834/2007 im Drittland

HACCP: Eine Spezialität des Hauses.

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Importeure

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Landwirte

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