15. - 18. Februar 2017 // Nürnberg, Germany

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Tofu

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Was ist tofu?
Tofu, ein bereits seit Jahrhunderten beliebtes Produkt im fernen Osten, ist ein Fleischersatzprodukt aus gelben Sojabohnen, das durch Gerinnung von Sojamilch mit natürlichen mineralstoffreichen Coagulantien (Nigari) auf der Grundlage von Kalzium und Magnesium hergestellt wird.

Tofu ist ein kalorienarmes und proteinreiches Produkt, das alle essenziellen Aminosäuren, Mineralstoffe wie Natrium, Kalium, Kalzium, Phosphor, Magnesium, Eisen, Zink sowie Vitamine wie B1 und B2 und Nikotinsäure enthält.

Tofu in die Küche:
Eine der besten Eigenschaften von Tofu ist seine Vielseitigkeit. Tofu ist ein kulinarisches Chamäleon, das alle Geschmacksrichtungen, die gewünscht werden, annehmen kann. Frisches Tofu ist eine weiche, sahnige Fleischersatzsubstanz, die sehr gut für folgende Verarbeitungen geeignet ist: zerdrücken; mixen; zerkrümeln; Herstellung von Soßen und Dressings.

Wenn eine festere Struktur erforderlich ist, weil es gebraten oder im Wok zubereitet werden soll, kann Tofu auf folgende Art vorbereitet werden:
  • 5 Minuten lang in Wasser mit Meersalz und Sojasoße kochen
  • in Sojasoße tunken und im Ofen 15 Minuten lang bei 150 °C backen
  • in Stärke wenden und 1 Minute (oder länger) bei 160 °C in Pflanzenöl frittieren.

Diese Vorbereitungsmaßnahmen sorgen nicht nur dafür, dass die Struktur stabilisiert wird, sondern sie verbessern auch die Haltbarkeit.

Tofu Varietäten:
  • Rauch tofu: auf natürlicher Art geräucherten Tofu
  • Gehacktes tofu: unser Tofu gehackt hat eine lockere Konsistenz und ist sehr einfach zuzubereiten. In einer italienische Pasta oder im Wok.
  • Leicht gewürzte Geschnetzelte: leicht-würzige und vorgebratene Tofu. Schnell und einfach im Wok.
  • Orientalisch gewürzte Geschnetzelte: vorgebratene Tofu auf Orientalische Weise. Schnell und einfach im Wok.
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Brotaufstriche - Dips - cremige Tofu Salate

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