14. - 17. Februar 2018 // Nürnberg, Germany

Druckansicht einstellen

Welche Informationen sollen in der Druckansicht angezeigt werden?

Druckansicht erstellen
Aussteller & Produkte BIOFACH 2017
Produkt vergrößern LOGO_Sonnenblumenöl

Sonnenblumenöl

LOGO_Sonnenblumenöl

Sonnenblumenöl

Infos anfordern Infos anfordern

Kontaktieren Sie uns

Bitte geben Sie Ihre persönlichen Informationen und Ihren Terminwunsch an. Gerne können Sie uns auch eine Nachricht hinterlassen.

Ihre persönlichen Informationen

Ihre Nachricht an uns

Ihr Terminwunsch während der Messe

* Pflichtfelder, die von Ihnen eingegeben werden müssen.
Senden
Ihre Nachricht wurde erfolgreich versendet.

Sie möchten mehr Möglichkeiten und Vorteile der Plattform nutzen? Dann loggen Sie sich bitte ein – oder registrieren Sie sich gleich hier.

Es ist ein Fehler aufgetreten.

Synonym: Oleum Helianthi

Charakteristische Eigenschaften

  • Hoher Anteil an der mehrfach ungesättigten Fettsäure Linolsäure
  • Reich an natürlichem Vitamin E
  • Ölsäurereiche Variante mit hohem Gehalt an ungesättigter Ölsäure (High-Oleic-Sonnenblumenöl)
  • Sehr oxidationsstabil
  • Verfügbare Qualitäten: raffiniert, gepresst, high oleic, ökologischer Landbau

Anwendungsbereiche

Kosmetik

  • Wesentlicher Bestandteil von Salben, Lotionen und Badeölen
  • Entzündungshemmend und hautschützend
  • Zieht leicht in die Haut ein

Lebensmittel

  • Herstellung von Margarine und Mayonnaise
  • Hochwertiges Speiseöl in Salat sowie zum Kochen, Braten und Frittieren

Pharma

  • Als Wirkstoffträger für Weichgelatinekapseln 
  • Zur Herstellung von Salben und Cremes 

Technik

  • Zur Herstellung von Seifen, Lacken, Öl- und Künstlerfarben 
  • Ideal in Leder-Pflegeprodukten
  • Als Konservierungsmittel in der Tuchfabrikation 

Veterinär und Tierpflege

  • Wichtige pflanzliche Fettkomponente der Futtermittel- sowie Heimtiernahrungsprodukte

Hintergrund

Sonnenblumenöl wird aus den Samen der Sonnenblume (Helianthus annuus Liné), die zur Familie der Korbblütler (Asteraceae) gehört, gewonnen. Die Sonnenblumensaat hat einen Ölgehalt zwischen 52 und 58 %. Ursprünglich in Nordamerika heimisch liegen heutige Hauptanbaugebiete u.a. in der Ukraine, in Russland, Ungarn, Frankreich und Argentinien.

Amarantöl

LOGO_Amarantöl

Chiaöl

LOGO_Chiaöl

Hanföl

LOGO_Hanföl

Kokosöl

LOGO_Kokosöl

Leinöl

LOGO_Leinöl

Macadamianussöl

LOGO_Macadamianussöl

Rapsöl

LOGO_Rapsöl

Sacha Inchi Öl

LOGO_Sacha Inchi Öl

Schwarzkümmelöl

LOGO_Schwarzkümmelöl

Sesamöl

LOGO_Sesamöl

Sheabutter, natur filtriert

LOGO_Sheabutter, natur filtriert

Spirulina

LOGO_Spirulina

Sonnenblumenöl ist folgenden Produktgruppen zugeordnet:

top

Der gewählte Eintrag wurde auf Ihre Merkliste gesetzt!

Wenn Sie sich registrieren, sichern Sie Ihre Merkliste dauerhaft und können alle Einträge selbst unterwegs via Laptop oder Tablett abrufen.

Hier registrieren Sie sich, um Daten der Aussteller- und Produkt-Plattform sowie des Rahmenprogramms dauerhaft zu speichern. Die Registrierung gilt nicht für den Ticket- und Aussteller-Shop.

Jetzt registrieren

Ihre Vorteile auf einen Blick

  • Vorteil Sichern Sie Ihre Merkliste dauerhaft. Nutzen Sie den sofortigen Zugriff auf gespeicherte Aussteller oder Produkte: egal wann und wo - inkl. Notizfunktion.
  • Vorteil Erhalten Sie auf Wunsch via Newsletter regelmäßig aktuelle Informationen zu neuen Ausstellern und Produkten - abgestimmt auf Ihre Interessen.
  • Vorteil Rufen Sie Ihre Merkliste auch mobil ab: Einfach einloggen und jederzeit darauf zugreifen.