14. - 17. Februar 2018 // Nürnberg, Germany

Druckansicht einstellen

Welche Informationen sollen in der Druckansicht angezeigt werden?

Druckansicht erstellen
Aussteller & Produkte BIOFACH 2017

Quinoa

Infos anfordern Infos anfordern

Kontaktieren Sie uns

Bitte geben Sie Ihre persönlichen Informationen und Ihren Terminwunsch an. Gerne können Sie uns auch eine Nachricht hinterlassen.

Ihre persönlichen Informationen

Ihre Nachricht an uns

Ihr Terminwunsch während der Messe

* Pflichtfelder, die von Ihnen eingegeben werden müssen.
Senden
Ihre Nachricht wurde erfolgreich versendet.

Sie möchten mehr Möglichkeiten und Vorteile der Plattform nutzen? Dann loggen Sie sich bitte ein – oder registrieren Sie sich gleich hier.

Es ist ein Fehler aufgetreten.

Quinoa ist eine der ältesten Kulturpflanzen der Menschheit. Sie dient den Ureinwohnern der südamerikanischen Anden schon seit 6000 Jahren als wichtige Nahrungsgrundlage. Botanisch gesehen ist Quinoa mit Spinat, Mangold und Roter Beten verwandt.

Das Nährstoffprofil weist Quinoasamen als hochwertiges Lebensmittel aus. Der Eiweißgehalt liegt bei etwa 15 Prozent und übertrifft somit den anderer Körnerprodukte erheblich. Die biologische Wertigkeit von Quinoa wird höher eingestuft als Sojabohnen und Getreide, denn es ist reich an den lebenswichtigen Aminosäuren Lysin, Tryptophan und Cystin.

Nicht nur Vegetarier schätzen das Quinoakorn; da es sehr wenig Gluten enthält, sondern auch Zöliakiekranke können dieses Pseudogetreide verwenden.

Sein Fettgehalt (5-6 Prozent) entspricht in etwa dem von Hafer, 99 Prozent der Fettsäuren sind jedoch ungesättigt und rund die Hälfte davon entfällt auf die essentielle Linolsäure. Quinoa ist zudem reich an Calcium, Magnesium, Eisen und Zink, enthält verschiedene Vitamine der B-Gruppe und viel Vitamin E.

Die Körner des Quinoa sind vielseitig verwendbar ähnlich wie Reis. Die Körner können auch geschrotet oder gemahlen werden. Eine Beimischung von Quinoa zu herkömmlichen Brotmehlen bietet eine wertvolle Ergänzung zur ernährungsphysiologischen Qualität von Brot. Quinoa enthält mehr hochwertige Proteine als alle Getreidearten sowie alle essentiellen Aminosäuren wie beispielsweise Lysin, das fast nur in Fisch und Fleisch enthalten ist. Quinoa ist also eine wichtige Fleischalternative für Vegetarier und Veganer.

Quinoa enthält kein Gluten und ist somit eine vorzügliche Alternative für Weizenallergiker und Zöliakiebetroffene.

Quinoa hat einen sehr hohen Gehalt an Eisen, Magnesium Calcium und ungesättigten Fettsäuren.

top

Der gewählte Eintrag wurde auf Ihre Merkliste gesetzt!

Wenn Sie sich registrieren, sichern Sie Ihre Merkliste dauerhaft und können alle Einträge selbst unterwegs via Laptop oder Tablett abrufen.

Hier registrieren Sie sich, um Daten der Aussteller- und Produkt-Plattform sowie des Rahmenprogramms dauerhaft zu speichern. Die Registrierung gilt nicht für den Ticket- und Aussteller-Shop.

Jetzt registrieren

Ihre Vorteile auf einen Blick

  • Vorteil Sichern Sie Ihre Merkliste dauerhaft. Nutzen Sie den sofortigen Zugriff auf gespeicherte Aussteller oder Produkte: egal wann und wo - inkl. Notizfunktion.
  • Vorteil Erhalten Sie auf Wunsch via Newsletter regelmäßig aktuelle Informationen zu neuen Ausstellern und Produkten - abgestimmt auf Ihre Interessen.
  • Vorteil Rufen Sie Ihre Merkliste auch mobil ab: Einfach einloggen und jederzeit darauf zugreifen.