14. - 17. Februar 2018 // Nürnberg, Germany

Druckansicht einstellen

Welche Informationen sollen in der Druckansicht angezeigt werden?

Druckansicht erstellen
Aussteller & Produkte BIOFACH 2018

ANIS DE FLAVIGNY

Rue de l'Abbaye

21150 Flavigny-sur-Ozerain

Frankreich

Telefon: +33(0)3.80962088

Fax: +33(0)3.80962143

Kontakt- /Terminanfrage Kontakt- /Terminanfrage

Kontaktieren Sie uns

Bitte geben Sie Ihre persönlichen Informationen und Ihren Terminwunsch an. Gerne können Sie uns auch eine Nachricht hinterlassen.

Ihre persönlichen Informationen

Ihre Nachricht an uns

Ihr Terminwunsch während der Messe

* Pflichtfelder, die von Ihnen eingegeben werden müssen.
Senden
Ihre Nachricht wurde erfolgreich versendet.

Sie haben noch keine Anmeldedaten? Registrieren Sie sich jetzt und nutzen Sie alle Vorteile der Aussteller-Plattform.

Es ist ein Fehler aufgetreten.

Halle

Halle 1 / 1-121

BIOFACH 2018

Direktaussteller

Ein Anissamen...

Unsere Bonbons werden mit grünem Anis hergestellt. Es handelt sich dabei um die Pimpinella anisum, eine Pflanze, die vom Fenchel (Gemüse) und dem chinesischen Sternanis, der Frucht eines exotischen Baums, zu unterscheiden ist.

Der Anis, von dem wir sprechen, ist ein Doldengewächs, dessen kleine, eiförmige, längs gerillte Früchte einen warmen, pikanten Geschmack und einen äußerst aromatischen Duft besitzen. Unsere grünen Anissamen, die wir im August nach ihrer Ernte auswählen, stammen aus Spanien, Tunesien, der Türkei, Syrien usw.

... Zucker...

Wir füllen die Samen in große Behälter und übergießen sie mit einem Zuckersirup (Wasser und Zucker). Die Samen werden zum Rollen gebracht und umhüllen sich nach und nach mit Schichten von Sirup, ein wenig wie Schneebälle, die immer größer werden, wenn sie einen schneebedeckten Hang hinunterrollen. Diese Rotation in den Behältern sorgt ebenfalls für eine glatte Oberfläche der Bonbons, ein bisschen wie Kiesel, die unaufhörlich von den Wellen des Meeres hin- und herbewegt werden. Es handelt sich um eine Arbeit, die Geschick und Geduld erfordert; der Dragierer benötigt 15 Tage, um den noch nicht einmal zwei Milligramm schweren Samen in ein Bonbon von einem Gramm zu verwandeln.

Seit der Entdeckung der Zuckerrübe durch Olivier de Serre im Jahre 1575 verwenden wir weißen Zucker. Vorher benutzten wir Rohrzucker (von leicht graurötlicher Farbe).

Als Darius 510 v. Chr. von einer Expedition nach Indien zurückkehrte, nannte er das Zuckerrohr "das Schilf, das ohne Bienen Honig gibt".

In einer von Ecocert zertifizierten biologischen Bonbon-Kollektion stellen wir noch immer Anisbonbons mit unraffiniertem Rohrzucker her.

... und natürliches Aroma.

Les Anis de Flavigny ® gibt es mit zehn verschiedenen natürlichen Aromen: Anis selbstverständlich, aber auch schwarze Johannisbeere, Zitrone, Orangenblüten, Ingwer, Mandarine, Minze, Lakritz, Rose und Veilchen.

An der Mittelmeerküste kam man in der Antike im Laufe der türkischen und hellenischen Herrschaften auf den Geschmack anisierter Getränke. Der Anisanbau verbreitete sich so im gesamten Mittelmeerbecken.

Nach dem Anisbonbon mit Anisgeschmack kam das Anisbonbon mit Rosenaroma, gefolgt von den anderen Geschmacksrichtungen. Bereits 1800 existierten die Anis de l’Abbaye de Flavigny ® in einer vielfältigen Aromenpalette.

Unsere natürlichen Aromen sind Pflanzenextrakte, die durch Destillation mit Wasserdampf oder Alkohol gewonnen werden. Für die Minze zum Beispiel werden die Blätter in einen Destillierapparat gefüllt. Daraufhin wird das Wasser erhitzt, dessen Dampf die Blätter durchdringt und die essenziellen Öle der Minze aufnimmt. Die Ölessenz wird nach dem Durchlaufen des Geistrohrs und des Kühlers aufgefangen. Um einen Liter natürliche Neroli-Essenz (aus der Orangenblüte) zu erhalten, benötigt man eine Tonne Orangenblütenblätter (der Orangenbaum nennt sich Bigaradier); für einen Liter natürliche Rosenessenz braucht man zwei Tonnen Rosenblätter.

ANIS DE FLAVIGNY bietet Ihnen Produkte aus diesen Produktgruppen:

Direktaussteller

Bei Klick auf einen Aussteller, rufen Sie dessen Profil mit mehr Informationen auf.

top

Der gewählte Eintrag wurde auf Ihre Merkliste gesetzt!

Wenn Sie sich registrieren, sichern Sie Ihre Merkliste dauerhaft und können alle Einträge selbst unterwegs via Laptop oder Tablett abrufen.

Hier registrieren Sie sich, um Daten der Aussteller- und Produkt-Plattform sowie des Rahmenprogramms dauerhaft zu speichern. Die Registrierung gilt nicht für den Ticket- und Aussteller-Shop.

Jetzt registrieren

Ihre Vorteile auf einen Blick

  • Vorteil Sichern Sie Ihre Merkliste dauerhaft. Nutzen Sie den sofortigen Zugriff auf gespeicherte Aussteller oder Produkte: egal wann und wo - inkl. Notizfunktion.
  • Vorteil Erhalten Sie auf Wunsch via Newsletter regelmäßig aktuelle Informationen zu neuen Ausstellern und Produkten - abgestimmt auf Ihre Interessen.
  • Vorteil Rufen Sie Ihre Merkliste auch mobil ab: Einfach einloggen und jederzeit darauf zugreifen.