Diese Website verwendet Cookies, um das Angebot nutzerfreundlicher und effektiver zu machen. Bitte stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu, um alle Funktionen der Website nutzen zu können.Weitere Informationen

13. - 16. Februar 2019 // Nürnberg, Germany

Druckansicht einstellen

Welche Informationen sollen in der Druckansicht angezeigt werden?

Druckansicht erstellen
Aussteller & Produkte BIOFACH 2018

Algamar

Krumme Straße 4

12203 Berlin

Berlin

Deutschland

Telefon: +49(0)30.91551364

Kontakt- /Terminanfrage Kontakt- /Terminanfrage

Kontaktieren Sie uns

Bitte geben Sie Ihre persönlichen Informationen und Ihren Terminwunsch an. Gerne können Sie uns auch eine Nachricht hinterlassen.

Ihre persönlichen Informationen

Ihre Nachricht an uns

Ihr Terminwunsch während der Messe

* Pflichtfelder, die von Ihnen eingegeben werden müssen.
Senden
Ihre Nachricht wurde erfolgreich versendet.

Sie haben noch keine Anmeldedaten? Registrieren Sie sich jetzt und nutzen Sie alle Vorteile der Aussteller-Plattform.

Es ist ein Fehler aufgetreten.

Halle

BIOFACH 2018

Weitere Aussteller (22)

Produkte von Algamar (5)

Algamar-Wakame 100g

LOGO_Algamar-Wakame 100g

Algamar-Dulse 100g

LOGO_Algamar-Dulse 100g

Algamar-Veggie-Tomatensoße mit Algen 420g

LOGO_Algamar-Veggie-Tomatensoße mit Algen 420g

Algamar-Penne Tricolore mit Algen, vollkorn

LOGO_Algamar-Penne Tricolore mit Algen, vollkorn

Algamar-Algen-Gewürz 70g

LOGO_Algamar-Algen-Gewürz 70g

Algenspezialisten

Algamar ist das erste spanische Unternehmen, das  sich  exclusiv für Ernte, Trocknung und Verarbeitung  von Meeresalgen  als Gemüse für den menschlischen Konsum  zu spezialisieren entscheidet.

Erfahrung und offizielle Anerkennung

Die Gesellschaft ALGAMAR wurde 1996 von den Brüdern Clemente und Fermín Fernández Sáa gegründet, mit der Idee, das außerordentliche Potential der in Galicien heimischen Algen bekannt zu machen und auszuschöpfen.Die Gesellschaft wird durch die Aufsichtsbehörde (CRAE) als Bio-Produzent registriert.

Im Jahr 2008: Die Abteilung für Nährungs- und Lebenmittelswissenschaften der Universität Santiago de Compostela bescheinigt, dass die Algen von ALGAMAR “die erwarteten Merkmale einer gesunden Ernährung haben”



Im Jahr 2009: Das Ministerium für Umwelt gewährt den BIODIVERSITÄT AWARD 2009, als ein Beispiel für Innovation und ein starkes Management und Achtung der natürlichen Ressourcen.



Im Jahr 2010: Neu für die gesamte Bio-Branche, erhalten die Algen von ALGAMAR die europäische BIO-ZERTIFIZIERUNG nach der neuen Verordnung (EG) Nr. 710/2009 der Europäischen Komission,  gültig ab den 1. Juli 2010.

Algamar-Produkte stehen für:

Beste Bio-Qualität aus nachhaltiger Ernte:

Die wildwachsenden Meeresalgen, die Algamar für seine Produkte verwendet, werden in Handarbeit am saubersten Abschnitt der spanischen Atlantikküste in Galizien nach dem Algen-Nutzungsplan geerntet. Noch im Wasser werden sie gebürstet und im Anschluss schonend bei einer Temperatur von unter 42 Grad Celsius getrocknet. So ist höchste Bio-Qualität und eine die Natur schonende Ernte garantiert.

Vielseitigkeit:

Wir sehen unsere Algen nicht als exotische Lebensmittel für besondere Gelegenheiten, sondern als  ganz normalen und vielseitig einsetzbaren Bestandteil einer gesunden, modernen Ernährung. Unsere Algen können für fast jedes Gericht verwendet werden. Ob Salate, Pasta, zusammen mit Gemüse, mit Aufläufen, Pizza oder Quiche – Algen fügen überall eine kleine Prise Meer und ganz viele gesunde Nährstoffe hinzu!

Ideale Ergänzung zur gesunden Ernährung:

Meeresalgen sind ein natürlicher Lieferant von Proteinen und Ballaststoffen. Sie sind reich an Vitaminen, Mineralstoffen, Spurenelementen und natürlichem Jod,. Das unverdauliche Natriumalginat und die hochwertigen Ballaststoffe der Meeresalgen helfen außerdem bei der Entgiftung unseres Körpers. Damit bieten sie einen hohen Mehrwert für die gesunde Ernährung

Arbeitszone – Ökologische  Umgebung

Der Sitz von ALGAMAR ist in der Bucht von Vigo, 18 km von der Stadt Vigo, entfernt und nur knapp 30 km von der Grenze zu Portugal entfernt. Das Arbeitsgebiet ist die Südküste Galiciens, in der Gegend durch die Europäische Union Netzes Natura 2000, sehr nahe  des Naturschutzgebiets” Islas Atlánticas”

Indigenen, erneuerbaren und reichhaltigen Ressourcen: Nahrungsherrschaft.

Die Algen – auch Meeresgemüse genannt– , die ALGAMAR in Galizien ernt, sind Wildgemüse. Wie die amtlichen Veröffentlichungen der Fischereibehörde anzeigt, Algen sind reichhaltigen, indigenennatürlichen Ressourcen, die auch jedes Jahr auf See erneuert werden und sind somit eine stabile und nachhaltige Ernährung. Diese Extraktionsaktivität von Algen wird durch die Regionalregierung von Galizien reguliert und beaufsichtigt,  wird Algamar jährlich zugewiesen und im DOGA (Offizielle Zeitung von Galizien) fortwährend seit der Gründung des Unternehmens veröffentlicht.

Stabile Arbeitsplätze schaffen – Kulturelle Erdung

Das Unternehmen liegt in einer ländlichen Stadt – Pazos de Borbén – betrachtet von der Europäischen Union als “Entvölkerung Risikogebiet”. Mit seiner Aktivität erleichtert Algamar die lokale Bevölkerung an ihren Herkunftsort zu binden und hilft dadurch den kulturellen und gesellschaftlichen Wohlstand lebendig zu halten.

Alternative zur herkömmlichen Fischerei

Seit seiner Gründung arbeitet das Unternehmen mit der lokalen Fischer-Vereinigungen und bietet eine innovative Alternative zu herkömmlichen Fischerei.

https://algamar.de/about/

Video zum Unternehmen

 Video abspielen 

Algamar bietet Ihnen Produkte aus diesen Produktgruppen:

Sonderschau

top

Der gewählte Eintrag wurde auf Ihre Merkliste gesetzt!

Wenn Sie sich registrieren, sichern Sie Ihre Merkliste dauerhaft und können alle Einträge selbst unterwegs via Laptop oder Tablett abrufen.

Hier registrieren Sie sich, um Daten der Aussteller- und Produkt-Plattform sowie des Rahmenprogramms dauerhaft zu speichern. Die Registrierung gilt nicht für den Ticket- und Aussteller-Shop.

Jetzt registrieren

Ihre Vorteile auf einen Blick

  • Vorteil Sichern Sie Ihre Merkliste dauerhaft. Nutzen Sie den sofortigen Zugriff auf gespeicherte Aussteller oder Produkte: egal wann und wo - inkl. Notizfunktion.
  • Vorteil Erhalten Sie auf Wunsch via Newsletter regelmäßig aktuelle Informationen zu neuen Ausstellern und Produkten - abgestimmt auf Ihre Interessen.
  • Vorteil Rufen Sie Ihre Merkliste auch mobil ab: Einfach einloggen und jederzeit darauf zugreifen.