Diese Website verwendet Cookies, um das Angebot nutzerfreundlicher und effektiver zu machen. Bitte stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu, um alle Funktionen der Website nutzen zu können.Weitere Informationen

13. - 16. Februar 2019 // Nürnberg, Germany

Druckansicht einstellen

Welche Informationen sollen in der Druckansicht angezeigt werden?

Druckansicht erstellen
Aussteller & Produkte BIOFACH 2018

l'herbivore

Petersburger Straße 38

10249 Berlin

Berlin

Deutschland

Telefon: +49(0)30.23933850

Fax: +49(0)30.23933850

Kontakt- /Terminanfrage Kontakt- /Terminanfrage

Kontaktieren Sie uns

Bitte geben Sie Ihre persönlichen Informationen und Ihren Terminwunsch an. Gerne können Sie uns auch eine Nachricht hinterlassen.

Ihre persönlichen Informationen

Ihre Nachricht an uns

Ihr Terminwunsch während der Messe

* Pflichtfelder, die von Ihnen eingegeben werden müssen.
Senden
Ihre Nachricht wurde erfolgreich versendet.

Sie haben noch keine Anmeldedaten? Registrieren Sie sich jetzt und nutzen Sie alle Vorteile der Aussteller-Plattform.

Es ist ein Fehler aufgetreten.

Halle

BIOFACH 2018

Weitere Aussteller (22)

Produkte von l'herbivore (5)

Brotzeit Kidney-Chili - Seitanwurst

LOGO_Brotzeit Kidney-Chili - Seitanwurst

Classico smoked - Seitanscheibe

LOGO_Classico smoked - Seitanscheibe

Festtagsseitan Nuss Frucht Füllung

LOGO_Festtagsseitan Nuss Frucht Füllung

mediterrane Kräuterbratstreifen

LOGO_mediterrane Kräuterbratstreifen

Tomate Malzbier Grillscheibe

LOGO_Tomate Malzbier Grillscheibe

Wir produzieren unsere Seitanspezialitäten von Hand – nach eigenen Rezepten und mit Zutaten aus ökologischer Landwirtschaft. Für unsere Bratstreifen, Burgerpatties, Aufschnitte, Würstchen, Medaillons oder unser Hack nutzen wir verschiedene Kräuter und Gewürze sowie unterschiedliches Gemüse und ausgesuchte pflanzliche Öle. Ob geräuchert, mariniert, gefüllt oder klassisch: Unsere Produktpalette ist genauso vielfältig wie eure Kochideen.

Johannes Theuerl und Eric Koschitza (Gründer l'herbivore) im Gespräch

Warum produziert ihr Seitan?

E: Wir zwei sind bekennende Freunde der deftigen vegetarischen Küche, für die Seitan eine echte Bereicherung ist. Man kann zu Hause schnell und einfach Konsistenzen und geschmackliche Nuancen in ein tierproduktfreies Gericht einbringen, auch ohne auf Sterneniveau kochen können zu müssen. Mit Seitan kann man sowohl bekannte Klassiker auf Veggie-Art interpretieren als auch völlig neue Kreationen entwerfen – er ist enorm vielfältig.

J: Zudem ist unser Seitan sehr eiweißreich, salzarm, enthält vorwiegend ungesättigte Fettsäuren und trägt somit zu einer gesunden und ausgewogenen Ernährung bei.

Was macht eure Produkte einzigartig?

J: Zum einen der tolle Seitan-Lupinen-Mix, der es uns möglich macht, unseren Produkten so unterschiedliche Texturen zu verleihen. Da gibt es zum Beispiel die geschmeidigen Grillprodukte, aber auch die herrlich bissfesten Bratstreifen und Aufschnittwürste.

E: Vor allem ist es aber auch die generelle Herangehensweise. Wir basteln kein Fleisch nach – das heißt, wir haben keine „Lebervurst“ und kein „wie Schnitzel“. Vielmehr verstehen wir unser Handwerk als die konsequente Fortsetzung einer jahrhundertealten Tradition des vegetarischen Kochens von Seitan und ihre moderne Interpretation mit mitteleuropäischem Einschlag. Auf diese Art entstehen dann tolle Produkte wie unsere Malzbier-Linie, der Winterseitan mit Nüssen und Früchten oder der Kürbisseitan.

Warum produziert ihr ausschließlich vegan und bio?

E: Der Trend hin zu vermehrt tierproduktfreier Ernährung und die Hinwendung zu ökologisch erzeugten Produkten sind für uns zwei Aspekte ein und derselben gesellschaftlichen Entwicklung – dem bewussteren Konsum. Immer mehr Menschen beschäftigen sich intensiver mit den Folgen ihres Verhaltens für die Umwelt. Unternehmen tragen hier unserer Meinung nach eine besondere Verantwortung, der wir auf diese Weise gerecht zu werden versuchen.

J: Außerdem spielen für uns – wie sicherlich für viele andere auch – ethische Gesichtspunkte eine Rolle. Ich finde zum Beispiel nicht, dass für meinen Genuss andere Lebewesen leiden sollten und beachte dies eben auch bei der konzeptionellen Ausrichtung unseres Geschäfts.

Was steckt hinter eurem Ladenkonzept?

J: In unserem Ladengeschäft können unsere Kunden unsere Kreationen direkt vor Ort probieren, sich mit Fragen an uns wenden, sich beraten lassen und sich von der Qualität selbst überzeugen. Wir können unsererseits neue Produkte testen, bevor wir sie in den Biohandel geben

E: Für mich ist es vor allem ein Konzept der tatsächlichen und echten Kundennähe. Ich denke, dass unser Manufakturverkauf eine tolle Möglichkeit ist, mit uns in Kontakt zu treten. So können alle selbst nachvollziehen, wer ihr Produkt herstellt und woher es kommt.

l'herbivore bietet Ihnen Produkte aus diesen Produktgruppen:

Sonderschau

top

Der gewählte Eintrag wurde auf Ihre Merkliste gesetzt!

Wenn Sie sich registrieren, sichern Sie Ihre Merkliste dauerhaft und können alle Einträge selbst unterwegs via Laptop oder Tablett abrufen.

Hier registrieren Sie sich, um Daten der Aussteller- und Produkt-Plattform sowie des Rahmenprogramms dauerhaft zu speichern. Die Registrierung gilt nicht für den Ticket- und Aussteller-Shop.

Jetzt registrieren

Ihre Vorteile auf einen Blick

  • Vorteil Sichern Sie Ihre Merkliste dauerhaft. Nutzen Sie den sofortigen Zugriff auf gespeicherte Aussteller oder Produkte: egal wann und wo - inkl. Notizfunktion.
  • Vorteil Erhalten Sie auf Wunsch via Newsletter regelmäßig aktuelle Informationen zu neuen Ausstellern und Produkten - abgestimmt auf Ihre Interessen.
  • Vorteil Rufen Sie Ihre Merkliste auch mobil ab: Einfach einloggen und jederzeit darauf zugreifen.