14. - 17. Februar 2018 // Nürnberg, Germany

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Maltodextrine & Reis Syrup Feststoffe

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Das Herstellungsverfahren von Maltodextrinen und Reissirupfeststoffen beginnt mit Reisstärkeaufschlämmung aus dem Nassmahlvorgang. Die Stärke in Wasseraufschlämmung wird mit Lebensmittelnenzymen hydrolysiert. Die Hydrolyse wird gesteuert, um den gewünschten Endpunkt zu erreichen. Der resultierende Sirup wird dann durch Filtrieren und Kohlenstoffbehandlung vor dem Sprühtrocknen gereinigt. Das sprühgetrocknete Pulver ist verpackt oder agglomeriert und verpackt. Die Maltodextrin-Produktlinie umfasst eine Reihe von Dextrose-Äquivalenz (DE) von 10 bis 20. Dextrose-Äquivalenz ist ein quantitatives Maß für den Grad der Stärkepolymerhydrolyse. Es ist ein Maß für die Leistungsreduzierung im Vergleich zu einem Dextrose-Standard von 100. Produkte mit höherem DE haben ein stärkeres Ausmaß an Stärkehydrolyse. Wenn das Produkt weiter hydrolysiert (höheres DE) wird, nimmt das mittlere Molekulargewicht ab und das Kohlenhydratprofil ändert sich entsprechend.

Die Food and Drug Administration (FDA) definiert Maltodextrine, (C6H10O5) n.H2O, CAS Reg. Nr. 9050-36-6, als nussige, nahrhafte Saccharidpolymere, die aus D-Glucoseeinheiten bestehen, die primär durch alpha-1-4-Bindungen mit einem DE-Wert von weniger als 20 verknüpft sind. Sie werden durch partielle Hydrolyse von Reis als weißes Pulver hergestellt Stärke mit natürlichen Enzymen. Maltodextrine werden in der Regel als sicher (GRAS) als direkte menschliche Lebensmittelzutaten in den Niveaus anerkannt, die mit den gegenwärtigen guten Herstellungspraktiken übereinstimmen (21 CFR 184.1444).

Geklärte & Braunreissirupfeststoffe

Reissirupfeststoffe, (C6H10O5) n.H2O, CAS Reg. Nr. 68131-37-3 sind durch die FDA als getrockneter Glukosesirup (21 CFR 168.121) definiert, in dem der reduzierende Zuckergehalt 20 DE oder höher beträgt. Reissirup-Feststoffe werden allgemein als sicher (GRAS) als direkte menschliche Lebensmittelzutaten in einem Ausmaß anerkannt, das mit den gegenwärtigen guten Herstellungsverfahren übereinstimmt (21 CFR 184.1865).

Diese Produkte werden durch ein Agglomerationsverfahren hergestellt, das die Partikelgröße erhöht und die Schüttdichte im Vergleich zu Standardprodukten senkt. Sie sind leicht dispergiert in Wasser für die Benutzerfreundlichkeit in schnell auflösenden Getränkemischungen. Die niedrige Dichte ist ideal, um Massen in hochintensiven Süßstoffmischungen bereitzustellen. Sie können auch begrenzte Mengen an Öl ohne Verlust ihrer physischen Form oder Fließeigenschaften tragen.

Organischer Reis

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Reisproteine

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Reis-Sirup

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Tapioka Sirup

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