14. - 17. Februar 2018 // Nürnberg, Germany

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Tempeh

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Was ist tempeh?
Tempeh ist ein Produkt auf der Basis von biologisch angebauten Sojabohnen. Diese werden nach dem Einweichen und Kochen mit für den Menschen verträglichem Schimmel (Rhizopus) vermischt und etwa 24 Stunden inkubiert.
Durch die enzymatische Reaktion bei der Fermentierung werden die Nährstoffe besser verdaulich, und schädliche Komponenten wie etwa Oligo-Saccharide und Phytine werden abgebaut. Das Ergebnis ist ein Produkt mit einem Verdauungskoeffizienten von 86 %, reich an hochwertigen Proteinen und mit allen essenziellen Aminosäuren. Tempeh enthält die Vitamine aus der B-Gruppe, A, Niacin, Folsäure, Pantothensäure, Biotin und Mineralstoffe wie Kalzium, Phosphor, Eisen, Magnesium, Kalium, Zink und Mangan. Tempeh ist außerdem fettarm und absolut cholesterinfrei.

Tempeh in die Küche:
Schneiden Sie das Tempeh in dünne Scheiben und braten Sie es an beiden Seiten mit etwas Öl braun. Übergießen Sie es mit einer Marinade aus Shoyu und Kräutern und lassen Sie es dann weiter braten.

Sie können auch das Tempeh in dicke Scheiben schneiden und marinieren in Wasser mit Salz und Knoblauch. Dann abtropfen lassen, in Mehl oder Stärke wenden und frittieren. Mit einer Soße servieren oder als Zutat für einen Eintopf mit Kräutern verwenden.

Schneiden Sie das Tempeh in kleine Blöckchen und kochen Sie diese in der Suppe mit oder verwenden Sie sie im Wok.

Tempeh Varietäten:
  • Rauch Tempeh: auf natürlicher Art geräucherte Tempeh
  • Tempeh Bacon: die vegetarische Alternative für Bacon. Unser Tempeh wird mariniert in einer Kräuter-Sauce.

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