14. - 17. Februar 2018 // Nürnberg, Germany

Druckansicht einstellen

Welche Informationen sollen in der Druckansicht angezeigt werden?

Druckansicht erstellen
Aussteller & Produkte BIOFACH 2018
Produkt vergrößern LOGO_KULAU Bio-Trockenalgen

KULAU Bio-Trockenalgen

LOGO_KULAU Bio-Trockenalgen

KULAU Bio-Trockenalgen

Infos anfordern Infos anfordern

Kontaktieren Sie uns

Bitte geben Sie Ihre persönlichen Informationen und Ihren Terminwunsch an. Gerne können Sie uns auch eine Nachricht hinterlassen.

Ihre persönlichen Informationen

Ihre Nachricht an uns

Ihr Terminwunsch während der Messe

* Pflichtfelder, die von Ihnen eingegeben werden müssen.
Senden
Ihre Nachricht wurde erfolgreich versendet.

Sie haben noch keine Anmeldedaten? Registrieren Sie sich jetzt und nutzen Sie alle Vorteile der Aussteller-Plattform.

Es ist ein Fehler aufgetreten.

KULAU Bio-Trockenalgen – das Gemüse aus dem Meer. Von Hand geerntet, schonend unter 40 °C luftgetrocknet und zu Flocken zerkleinert: So finden die kulinarischen Spezialitäten ihren Weg aus den Gewässern der galizischen Atlantikküste Spaniens in unsere Produktionsstätten in Berlin. Sie bleiben dabei frei von jeglichen Zusatzstoffen, sind vegan, glutenfrei und Rohkost geeignet.

Algen bergen ein großes noch zu entdeckendes, kulinarisches Potenzial. In Asien bereits seit tausenden Jahren hoch geschätzt und täglich verzehrt, finden sie nun auch in Europa steigenden Anklang, da sie sehr wertvoll für eine gesunde Ernährung sind. Die fünf verschiedenen KULAU Bio-Trockenalgen unterscheiden sich durch ihre unterschiedliche Beschaffenheit und die verschiedenen Geschmacksrichtungen. Allen gemein ist jedoch: Die Bio-Trockenalgen sind ballaststoff- und eiweißreich, besitzen wenig Fettanteil und sind so gut wie zuckerfrei. Jedoch verfügen sie über einen für europäische Verhältnisse sehr hohen Jodgehalt. Daher sollten die KULAU Bio-Trockenalgen auch nur in Maßen genossen und pro Mahlzeit nicht mehr als 5 g verwendet bzw. eine Tagesdosis an Jod von maximal 0,2 mg nicht überschritten werden.

Die KULAU Bio-Trockenalgen können sowohl in ihrem getrockneten Zustand, als auch in ihrem rehydrierten Zustand verwendet werden. Dabei können sie sich bis auf ein 10-faches ihres Volumens vergrößern.

Die KULAU Bio-Trockenalgen stammen von einer kleinen, familiär betriebenen Algenmanufaktur in Spanien an der galizischen Küste. Dort werden sie sorgsam von Hand geerntet, schonend unter 40 °C luftgetrocknet und frei von jeglichen Zusatzstoffen nach Deutschland versendet.

Die Behindertenwerkstatt MOSAIK füllt die Bio-Trockenalgen dann für KULAU unter Berücksichtigung höchster Qualitätsansprüche in Bio- Kraftpapier-Standbeutel ab.

KULAU bietet folgende fünf Algensorten an:

Nori-Algen

Bei Nori-Algen handelt es sich um eine Rotalge, die manchen Sushifans bereits bekannt sein dürfte, dasie besonders beliebt für die Herstellung der kleinen Röllchen ist. Sie ist reich an Eiweiß, Vitamin A und B12.

Wakame-Algen

Wakame-Algen zählen zu den Braunalgen, zeichnen sich jedoch durch ihre tolle grüne Farbe und knusprige Konsistenz aus. In Japan gehört die Wakame-Alge (nach Nori-Algen) zu den beliebtesten essbaren Algen und wird fast täglich verzehrt. Sie ist reich an Eiweiß, Kalzium und Jod.

Dulse-Algen

Dulse-Algen gehören – ganz offensichtlich  – zur Familie der Rotalgen und verwandeln jedes Gericht auch zu einem optischen Hingucker. Sie sind reich an Eiweiß, Eisen, Vitamin A und C.

Meeresspaghetti

Die langen, filigranen Blätter der Braunalge qualifizieren sich als gern genutzte, glutenfreie Variante einer köstlichen Meeresspaghetti-Pasta. Sie ist reich an Eisen, Kalium, Jod und Vitamin C.

Meeressalat

Meeressalat zählt zu den Grünalgen und meint nicht wie so oft gedacht eine Mischung verschiedener Algen, sondern ist eine eigenständige Algensorte. Der Meeeressalat ist reich an Magnesium, Kalium, Kalzium und Jod.

Alle verschiedenen Algen sind in 25 g Beuteln und im Großgebinde (5 kg) erhältlich.     

KULAU Bio-Algen-Bouillon

LOGO_KULAU Bio-Algen-Bouillon

KULAU Bio-Algenchips Hot Ginger

LOGO_KULAU Bio-Algenchips Hot Ginger

KULAU Bio-Kokosprodukte

LOGO_KULAU Bio-Kokosprodukte

KULAU Bio-Nori-Snack

LOGO_KULAU Bio-Nori-Snack
top

Der gewählte Eintrag wurde auf Ihre Merkliste gesetzt!

Wenn Sie sich registrieren, sichern Sie Ihre Merkliste dauerhaft und können alle Einträge selbst unterwegs via Laptop oder Tablett abrufen.

Hier registrieren Sie sich, um Daten der Aussteller- und Produkt-Plattform sowie des Rahmenprogramms dauerhaft zu speichern. Die Registrierung gilt nicht für den Ticket- und Aussteller-Shop.

Jetzt registrieren

Ihre Vorteile auf einen Blick

  • Vorteil Sichern Sie Ihre Merkliste dauerhaft. Nutzen Sie den sofortigen Zugriff auf gespeicherte Aussteller oder Produkte: egal wann und wo - inkl. Notizfunktion.
  • Vorteil Erhalten Sie auf Wunsch via Newsletter regelmäßig aktuelle Informationen zu neuen Ausstellern und Produkten - abgestimmt auf Ihre Interessen.
  • Vorteil Rufen Sie Ihre Merkliste auch mobil ab: Einfach einloggen und jederzeit darauf zugreifen.