Diese Website verwendet Cookies, um das Angebot nutzerfreundlicher und effektiver zu machen. Bitte stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu, um alle Funktionen der Website nutzen zu können.Weitere Informationen

13. - 16. Februar 2019 // Nürnberg, Germany

Druckansicht einstellen

Welche Informationen sollen in der Druckansicht angezeigt werden?

Druckansicht erstellen
Aussteller & Produkte BIOFACH 2018

Comte

Infos anfordern Infos anfordern

Kontaktieren Sie uns

Bitte geben Sie Ihre persönlichen Informationen und Ihren Terminwunsch an. Gerne können Sie uns auch eine Nachricht hinterlassen.

Ihre persönlichen Informationen

Ihre Nachricht an uns

Ihr Terminwunsch während der Messe

* Pflichtfelder, die von Ihnen eingegeben werden müssen.
Senden
Ihre Nachricht wurde erfolgreich versendet.

Sie haben noch keine Anmeldedaten? Registrieren Sie sich jetzt und nutzen Sie alle Vorteile der Aussteller-Plattform.

Es ist ein Fehler aufgetreten.

Comté AOP

Diese Rohmilchkäsespezialität ist ein absoluter Klassiker. Er ist der am meisten verzehrte AOP-Käse in Frankreich.

Region:  Bourgogne-Franche-Comté

Käsegruppe:  Hartkäse

Fettgehaltsstufe: mind. 45% Fett i. Tr.

Reifezeit: unterschiedliche Reifestufen von 6-24 Monate

Milchart: rohe Kuhmilch

Labart: Kälberlab

Salzart: Meersalz

Besonderheiten

Der Comté ist ein Rohmilchhartkäse aus der Familie der Gruyères. Das Produktionsgebiet erstreckt sich überwiegend auf die Region Franche-Comté. Die ist geprägt von sattgrünen Hügeln, bewaldeten Gipfeln und den tiefen Schluchten des Jura-Massiv. Bereits im 11. Jahrhundert schlossen sich die hiesigen Milchbauern zusammen, um ihre frische Milch täglich an die ´Fruitières´ (Käsereien) zu liefern, die daraus die großen Comté-Räder herstellten.

1952 erhielt Comté den Herkunftsschutz, heute Appellation d´Origine Protégée. Um diesen Schutz zu erhalten, muss eine Reihe von strengen Kriterien erfüllt sein, die von der Tierrasse, über die Haltung der Tiere bis hin zur Herstellung und zur Reifung reichen.

Um die hohe Qualität und die Vielfalt an Aromen zu entwickeln braucht der Comté seine Zeit. Unter dem strengen Blick des Affineurs (Reifekellermeisters) reifen die Laibe auf Fichtenholzbretter.

Wir führen Comté AOP von unterschiedlichen Affineuren in den Reifestufen 5-24 Monate. Die Ware kann als ganzer Laib (35kg) oder in Keilen von 4,5 oder 2,5 kg bezogen werden.

Brie de Meaux

LOGO_Brie de Meaux

Camembert de Normandie AOP

LOGO_Camembert de Normandie AOP

Duc de Bourgogne

LOGO_Duc de Bourgogne

Roquefort AOP

LOGO_Roquefort AOP

Comte ist folgenden Produktgruppen zugeordnet:

top

Der gewählte Eintrag wurde auf Ihre Merkliste gesetzt!

Wenn Sie sich registrieren, sichern Sie Ihre Merkliste dauerhaft und können alle Einträge selbst unterwegs via Laptop oder Tablett abrufen.

Hier registrieren Sie sich, um Daten der Aussteller- und Produkt-Plattform sowie des Rahmenprogramms dauerhaft zu speichern. Die Registrierung gilt nicht für den Ticket- und Aussteller-Shop.

Jetzt registrieren

Ihre Vorteile auf einen Blick

  • Vorteil Sichern Sie Ihre Merkliste dauerhaft. Nutzen Sie den sofortigen Zugriff auf gespeicherte Aussteller oder Produkte: egal wann und wo - inkl. Notizfunktion.
  • Vorteil Erhalten Sie auf Wunsch via Newsletter regelmäßig aktuelle Informationen zu neuen Ausstellern und Produkten - abgestimmt auf Ihre Interessen.
  • Vorteil Rufen Sie Ihre Merkliste auch mobil ab: Einfach einloggen und jederzeit darauf zugreifen.