Diese Website verwendet Cookies, um das Angebot nutzerfreundlicher und effektiver zu machen. Bitte stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu, um alle Funktionen der Website nutzen zu können.Weitere Informationen

13. - 16. Februar 2019 // Nürnberg, Germany

Druckansicht einstellen

Welche Informationen sollen in der Druckansicht angezeigt werden?

Druckansicht erstellen
Aussteller & Produkte BIOFACH 2018
Produkt vergrößern LOGO_Kabeljau, Naturland Wildfisch zertifiziert

Kabeljau, Naturland Wildfisch zertifiziert

LOGO_Kabeljau, Naturland Wildfisch zertifiziert

Kabeljau, Naturland Wildfisch zertifiziert

Infos anfordern Infos anfordern

Kontaktieren Sie uns

Bitte geben Sie Ihre persönlichen Informationen und Ihren Terminwunsch an. Gerne können Sie uns auch eine Nachricht hinterlassen.

Ihre persönlichen Informationen

Ihre Nachricht an uns

Ihr Terminwunsch während der Messe

* Pflichtfelder, die von Ihnen eingegeben werden müssen.
Senden
Ihre Nachricht wurde erfolgreich versendet.

Sie haben noch keine Anmeldedaten? Registrieren Sie sich jetzt und nutzen Sie alle Vorteile der Aussteller-Plattform.

Es ist ein Fehler aufgetreten.

Der Kabeljau gehört zur Familie der Dorsche und unterscheidet sich vom Dorsch selbst nur durch seine entwickelte Geschlechtsreife. Gleichzeitig wird auch der in der Ostsee beheimatete Kabeljau als Dorsch bezeichnet.

Den Rücken seines lang gestreckten Körpers zieren drei abgerundete Flossen, die sehr eng beieinander stehen. Die Färbung des Kabeljaus variiert sehr stark zwischen grau bräunlichen und grünlichen Fleckenmustern, die von einer hellen Seitenlinie durchbrochen werden. Charakteristisch ist ebenso der Kinnfaden des Kabeljaus.

Ausgewachsen kann das Tier eine Länge von fast 1,5 Metern erreichen und über 30 Kilogramm schwer werden. Laichzeit ist von Januar bis Mai.

Der Kabeljau ernährt sich hauptsächlich von Würmern, Kriech- und Weichtieren, wobei seine Nahrung in höherem Alter auch von kleinen Fischen ergänzt wird. Aus diesem Grund ist er als Jungtier auch noch häufiger in Küstennähe im gesamten Nordatlantik sowie der Nord- und Ostsee anzutreffen, wobei vor allem ältere Fische auch uferferne Gewässer in Tiefen von bis zu 600 Meter bewohnen.

Das zarte, aber feste Fleisch hat einen leicht salzigen Geschmack und ist besonders fettarm. Es eignet sich für fast alle Zubereitungsarten und ist häufig Bestandteil des englischen Nationalgerichts Fish and Chips. Die Leber des Kabeljaus liefert den vitaminreichen Lebertran.

Kabeljau wird hauptsächlich mit Grundschleppnetzen gefischt, wobei Kutterfisch die Maschengröße der Netze um 25 Prozent über der gesetzlichen Norm festsetzt, um Jungtiere zu schonen und unnötigen Beifang zu verhindern.

Größe

  • 40 bis 150cm

Gewicht

  • 1 bis 5kg

Fangquote in t

  • 1.300

Seelachs, Naturland Wildfisch zertifiziert

LOGO_Seelachs, Naturland Wildfisch zertifiziert

Kabeljau, Naturland Wildfisch zertifiziert ist folgenden Produktgruppen zugeordnet:

top

Der gewählte Eintrag wurde auf Ihre Merkliste gesetzt!

Wenn Sie sich registrieren, sichern Sie Ihre Merkliste dauerhaft und können alle Einträge selbst unterwegs via Laptop oder Tablett abrufen.

Hier registrieren Sie sich, um Daten der Aussteller- und Produkt-Plattform sowie des Rahmenprogramms dauerhaft zu speichern. Die Registrierung gilt nicht für den Ticket- und Aussteller-Shop.

Jetzt registrieren

Ihre Vorteile auf einen Blick

  • Vorteil Sichern Sie Ihre Merkliste dauerhaft. Nutzen Sie den sofortigen Zugriff auf gespeicherte Aussteller oder Produkte: egal wann und wo - inkl. Notizfunktion.
  • Vorteil Erhalten Sie auf Wunsch via Newsletter regelmäßig aktuelle Informationen zu neuen Ausstellern und Produkten - abgestimmt auf Ihre Interessen.
  • Vorteil Rufen Sie Ihre Merkliste auch mobil ab: Einfach einloggen und jederzeit darauf zugreifen.