Diese Website verwendet Cookies, um das Angebot nutzerfreundlicher und effektiver zu machen. Mit der Nutzung dieser Website stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen über die Verwendung von Cookies und die Möglichkeit der Verwendung von Cookies zu widersprechen, finden Sie hier.

12. - 15. Februar 2020 // Nürnberg, Germany

Druckansicht einstellen

Welche Informationen sollen in der Druckansicht angezeigt werden?

Druckansicht erstellen
Aussteller & Produkte BIOFACH 2019

Käsküche Isny GmbH & Co. KG

Maierhöfener Straße 78

88316 Isny

Baden-Württemberg

Deutschland

Telefon: +49(0)7562.912700

Fax: +49(0)7562.912701

Kontakt- /Terminanfrage Kontakt- /Terminanfrage

Kontaktieren Sie uns

Bitte geben Sie Ihre persönlichen Informationen und Ihren Terminwunsch an. Gerne können Sie uns auch eine Nachricht hinterlassen.

Ihre persönlichen Informationen

Ihre Nachricht an uns

Ihr Terminwunsch während der Messe

* Pflichtfelder, die von Ihnen eingegeben werden müssen.

Hinweise zum Datenschutz finden Sie hier.

Senden
Ihre Nachricht wurde erfolgreich versendet.

Sie haben noch keine Anmeldedaten? Registrieren Sie sich jetzt und nutzen Sie alle Vorteile der Aussteller- und Produktdatenbank, des Rahmenprogramms sowie des TicketShops.

Es ist ein Fehler aufgetreten.

Halle

BIOFACH 2019

Direktaussteller

Produkte von Käsküche Isny GmbH & Co. KG (2)

Herzlich Willkommen

Die Käsküche Isny ist eine handwerkliche Allgäuer Heumilch-Biosennerei, die Milch von kleinbäuerlichen Bioland- und Demeterbetrieben aus der Region verarbeitet.
 

Unser Logo steht für unsere Ziele:

DIE SILBERDISTEL

Wir wollen aktiv Allgäuer Kulturlandschaft mit ihrer Vielfalt erhalten

  • Durch die Vorgabe dass unsere Kühe nur von eigener Fläche gefüttert werden ist die Anzahl der Tiere je Fläche gering (max. 1,3 GV/Ha), d.h., opt. Beitrag zur Gewässerreinhaltung und zur Förderung der Artenvielfalt (die meisten Gräser und Kräuter reagieren empfindlich auf Düngemenge). Auf intensivst genutzten Flächen wurden 16 Arten je ar gezählt.
     
  • In Zusammenarbeit mit dem Grünlandinstitut in Aulendorf haben wir eine unabhängige Erhebung des Pflanzenbestands in Auftrag gegebenen und mit den Landwirten und einem Naturschutzberater neue Ziele gesetzt (Maßnahmenkatalog zur Verbesserung der Artenvielfalt).
     
  • Unsere Landwirte haben sich verpflichtet mindestens 10 % der hofeigenen Fläche extensiv zu bewirtschaften, meist sind es zwischen 20-30 %. Diese Flächen (Streuobstwiesen, Hecken, Streuwiesen oder Hanglagen) bieten Tieren und Pflanzen Rückzugsmöglichkeiten und erhalten den Erholungswert des Allgäus.
     
  • Unsere Käserei bezieht Ökostrom.

DAS KUHBILD

Unser Beitrag zum Klimaschutz - Erhalt
ursprünglicher Schönheit und Würde der Kuh

  • Alle Kühe sind von Frühjahr bis Spätherbst auf der Weide.
     
  • Durch den Verzicht auf leistungsförderndes Bio-Kraftfutter (Mais, Soja, Getreide u.s.w.)verwirklicht die Käseküche Isny ursprüngliches Biogedankengut vom geschlossenen Hofkreislauf mit dem Vorteil der Lebensmittelsicherheit, Unabhängigkeit, Fairness gegenüber sog. Entwicklungsländern und Klimaschutz.
     
  • Überwiegend homöopathische Tierbehandlung. • Viele Landwirte haben Original Braunvieh oder einen eigenen Stier.
     
  • Das Ziel der Käseküche Isny ist es zu 100 % Milch von hörnertragenden Kühen zu verarbeiten, derzeit sind es 5 von 6 Milchviehbetrieben. Die Käseküche vermittelt dazu kompetente Beratung und bezahlt für diese Milch ein besonders hohes Milchgeld.

DIE MILCHKANNE

Für ehrliche und gesunde Lebensmittel.

  • Naturbelassene schonende Verarbeitung der frischen Milch.
     
  • Ausgeprägtes Genuss und Geschmackserlebnis der besonderen Art durch Liebe zum Detail.
     
  • Lange Reifezeiten erlauben dem Käse sein opt. Reifestadium zu erreichen. Sorgsame Pflege von Hand im Reifekeller (max. 18 Monate im Durchschnitt 1200 h Käsepflege/Jahr).
     
  • Mehrfach bewies die Wissenschaft, dass Milch, die allein durch Weide und Heuwirtschaft erzeugt wurde, mit Abstand die Gesündeste für die Kuh und die menschliche Ernährung ist. Diese Milch hat einen weit höheren Gehalt an Calcium, Vit. E + D, dreifach höheren Gehalt an Linolsäure, sowie natürliche Antioxidanten wie ß-Carotin und eine optimale Relation von Omega-3 zu Omega-6 Fettsäuren.

Durch einen Milchpreis der deutschlandweit im Vergleich an oberster Stelle steht, bietet die Käseküche Isny bäuerlichen Familienbetrieben eine Zukunftsperspektive. Deren Wertschätzung führt zur Vielfalt in der Landwirtschaft, einem aktiven Dorfleben und dem Aufbau von 20 Arbeitsplätzen mit regionaler Identität.

PREISE

Für ihre Arbeit erhielt die Käsküche etliche Preise:


1999 – Preisträger der Bodenseeagenda
2002 – 1. Preis des NABU Deutschland
2006 – 1. Preis für Bestes Produkt des Landkreises
2012 – Kulturlandschaftspreis Schwäbischer Heimatbund / Sparkassenstiftung Umweltschutz
Mehrfach vom FEINSCHMECKER als eine der Besten Sennereien ausgezeichnet
Der 1 ½ jährige Ur-Bergkäse wurde als eines der besten Produkte im Landkreis Ravensburg bewertet.

Käsküche Isny GmbH & Co. KG bietet Ihnen Produkte aus diesen Produktgruppen:

Direktaussteller

Bei Klick auf einen Aussteller, rufen Sie dessen Profil mit mehr Informationen auf.

Halle 6 / 6-255

MBW Marketinggesellschaft Baden-Württemberg mbH

Direktaussteller
top

Der gewählte Eintrag wurde auf Ihre Merkliste gesetzt!

Wenn Sie sich registrieren, sichern Sie Ihre Merkliste dauerhaft und können alle Einträge selbst unterwegs via Laptop oder Tablett abrufen.

Hier registrieren Sie sich, um Daten der Aussteller- und Produkt-Plattform sowie des Rahmenprogramms dauerhaft zu speichern. Die Registrierung gilt nicht für den Ticket- und AusstellerShop.

Jetzt registrieren

Ihre Vorteile auf einen Blick

  • Vorteil Sichern Sie Ihre Merkliste dauerhaft. Nutzen Sie den sofortigen Zugriff auf gespeicherte Inhalte: egal wann und wo - inkl. Notizfunktion.
  • Vorteil Erhalten Sie auf Wunsch via Newsletter regelmäßig aktuelle Informationen zu neuen Ausstellern und Produkten - abgestimmt auf Ihre Interessen.
  • Vorteil Rufen Sie Ihre Merkliste auch mobil ab: Einfach einloggen und jederzeit darauf zugreifen.