
Englert Feinkostspezialitäten GmbH & Co. KG
Rechtenbacher Straße 33
97816 Lohr
Bayern
Deutschland
Telefon: +49(0)9352.8747-0
Fax: +49(0)9352.8747-47
Unsere über 160 Jahre alte Firmengeschichte reicht bis in das Jahr 1852 zurück. Rudolf Englert, Firmengründer und ehemaliger Küchenchef des Berliner Nobelhotels Kempinski am Kurfürstendamm legte den Grundstein für ein erfolgreiches und langjähriges Familienunternehmen. Schon damals spezialisierte er das Produktportfolio auf ausschließlich hochwertig gefertigte Spezialitäten, die nach ausgewählten und traditionellen Rezepten gekocht werden.
Mittlerweile ist unser mittelständisches familiengeführtes Unternehmen in 4. Generation. Unserer Firmentradition folgend sind wir bestrebt, qualitativ hochwertige Bio - Spezialitäten nach klassisch-handwerklichen Prinzipien herzustellen. Von industrieller Massenproduktion heben sich unsere Produkte deutlich ab. Wir verwenden ausschließlich echte Zutaten wie frisches Gemüse, Kräuter und Gewürze, sowie unseren traditionell gekochten Fond als Basis.
Der Spagat zwischen Tradition und Moderne ist für uns von höchster Priorität: während wir auf unsere bewährten Rezepte schwören, auf die unsere langjährigen Kunden vertrauen, entwickeln wir stets Produktinnovationen und neue Rezepturen am Zahn der Zeit: entdecken Sie beispielsweise unsere traditionell gekochten Bio Fonds und Suppen, kräftige Trinkbrühen oder die neuesten belebenden Gemüse Smoothies mit Superfoods und Wach Effekt!
Die Basis aller Suppen und Saucen ist eine Grundbrühe: eine Gemüsebrühe oder eine klassisch gekochte Knochenbrühe. Diese wird, anders als bei industriellen Herstellern, traditionell gekocht, das heißt, Fonds werden gezogen, wie es auch Spitzenköche in Sternerestaurants tun. Zutaten wie Fisch, Fleisch, Knochen oder Gemüse, verfeinert mit Kräutern und Gewürzen, köcheln über 24 Stunden. Anschließend entfernen unsere Köche das überschüssige Fett und klären die Brühe. Das Resultat ist eine kräftige Grundbrühe, die als perfekte Basis für unsere Produkte dient. Somit benötigen wir keine Geschmacksverstärker, Zusatzstoffe oder Konservierungsstoffe, sondern gewinnen den kräftigen und guten Geschmack unserer Produkte ausschließlich durch echte, frische Zutaten und aufwendige Kochprozesse in Handarbeit.
Abgefüllt und schonend haltbar gemacht in nachhaltigen und attraktiven Gläsern in verschiedenen Größen sind unsere Produkte ein einzigartiges Geschmackserlebnis, das dem Anspruch eines Bio-Konsumenten sowohl auf Produktebene, als auch auf Verpackungsebene mehr als gerecht wird.