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12. - 15. Februar 2020 // Nürnberg, Germany

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Aussteller & Produkte BIOFACH 2019

Seidentofu

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Der Ursprung von Seidentofu liegt in Japan, wo er lange als eine hochgepriesene Delikatesse galt. Nur den besten Meistern gelang es, dem Tofu eine so glatte und zarte Konsistenz zu verleihen. Die Bezeichnung Seidentofu hat noch einen anderen Hintergrund: Sein japanischer Name Kinugoshi Tofu bedeutet „seidengefilterter Tofu“ und spiegelt die traditionelle japanische Methode wieder, Tofu in Seidenstoff einzuschlagen und zu formen.

Die Japaner verwenden Seidentofu traditionell für den Verzehr in Suppen oder essen ihn eisgekühlt oder leicht angewärmt mit etwas Sojasoße. In der westlichen Küche wurde Seidentofu mit Begeisterung als veganer Ersatz für Quark, Joghurt und Sahne entdeckt. Er ist überaus vielfältig: Seidentofu eignet sich nicht nur hervorragend zum Zubereiten von feinen Desserts und nahrhaften Getränken. Er dient auch als Grundlage für herzhafte Soßen, Dips und verfeinert Suppen. Sein neutraler Geschmack ist seine besondere Stärke: Seidentofu lässt Würzung in jede beliebige Richtung zu und passt sich an
verschiedenste Kochstile an.

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