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13. - 16. Februar 2019 // Nürnberg, Germany

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Aussteller & Produkte BIOFACH 2019
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Duc de Bourgogne

Diese Spezialität ist ein Topseller und somit ein absoluter Gewinn für jede Käsetheke.

Region: Bourgogne-Franche-Comté

Käsegruppe: Weichkäse mit weißem Edelpilz

Fettgehaltsstufe: Doppelrahmstufe

Reifezeit: mind. 12 Tage

Milchart: pasteurisierte Kuhmilch

Labart: Kälberlab

Salzart: Steinsalz

Besonderheiten

Der Käse wird im Herzen der Weinberge von Burgund, zwischen Dijon und Beaune, in einem Familienbetrieb, herstellt. Dort wird seit 1969 Käse produziert. Die sorgfältig ausgewählte Milch wird in reiner Handarbeit nach traditioneller Rezeptur zu Käse verarbeitet. Die Produkte wurden bereits mehrfach von dem französischen Landwirtschaftsministerium mit Gold- und Silbermedaillen prämiert.

Die Besonderheit beim Duc de Bourgogne liegt in den Zutaten. Neben tierischem Lab und Milchsäurekulturen wird die Milch zusätzlich mit Sahne angereichert. Dadurch erhält dieser Weichkäse seine Doppelrahmstufe und besticht durch eine sahnige, zart-schmelzende Textur. Die Milch wird täglich frisch verarbeitet. Der Duc de Bourgogne hat einen feinen, cremigen Geschmack mit einem delikaten Butteraroma und zergeht förmlich auf der Zunge. Während seiner Reifung wächst eine ausgeprägte weiße Edelpilzrinde, die wie ein Pelz den frischen Kern umschließt.

Ein geschmackliches und optisches Highlight für jede Biokäsetheke.

Brie de Meaux

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Camembert de Normandie AOP

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Comte

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Roquefort AOP

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