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13. - 16. Februar 2019 // Nürnberg, Germany

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Aussteller & Produkte BIOFACH 2019

Roquefort AOP

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Roquefort AOP

Roquefort AOP ist einer der berühmtesten Käse der Welt. Für ihn gib es auch keine Alternative. Daher ist er ein Muss in jeder Käsetheke.

Region: Occitaine

Käsegruppe: halbfester Schnittkäse

Fettgehaltsstufe: mind. 52% Fett i. Tr.

Reifezeit: mind. 90 Tage

Milchart: rohe Kuhmilch

Labart: Kälberlab

Salzart: Siedesalz

Besonderheiten

Er ist einer der ältesten Käse, über den schriftliche Unterlagen existieren. Bereits der Leibkoch des Kaisers Tiberius verwendete in seiner Küche Roquefort, um feinste Mahlzeiten zu kreieren.

Im Jahr 1407 verlieh der französische König Charles VI. den Einwohnern des Dorfes Roquefort das Privileg, dass nur Käse, der in den benachbarten Höhlen gereift wurde, den Namen Roquefort tragen darf. Auch heute noch wird ein echter Roquefort ausschließlich in den natürlichen Kalksteinhöhlen des Mont Combalou in der Gemeinde Roquefort-sur-Soulzon gereift.

Jeder Laib bekommt in Roquefort-sur-Soulzon seine ´Affinage´. Für das Pilzwachstum wird Penicillium  Roqueforti verwendet. Die reinen Schimmelsporen werden bereits der frischen Milch, vor der Gerinnung, hinzugegeben. Sämtliche Käse mit der Aufschrift ´Roquefort´ sind mindestens drei Monate nach AOP-Vorschriften gereift. 1925 erhielt der Roquefort als erster französischer Käse das kontrollierte Herkunftszeichen AOC. Seinen Ehrentitel ´l´Empereur des Fromages´ - Kaiser der Käse trägt der Roquefort mit vollem Stolz.

Wir führen den Roquefort Papillon und Roquebelle als SB- und Thekenware.

Brie de Meaux

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Camembert de Normandie AOP

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Comte

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Duc de Bourgogne

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