Diese Website verwendet Cookies, um das Angebot nutzerfreundlicher und effektiver zu machen. Mit der Nutzung dieser Website stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen über die Verwendung von Cookies und die Möglichkeit der Verwendung von Cookies zu widersprechen, finden Sie hier.

13. - 16. Februar 2019 // Nürnberg, Germany

Druckansicht einstellen

Welche Informationen sollen in der Druckansicht angezeigt werden?

Druckansicht erstellen
Aussteller & Produkte BIOFACH 2019
Produkt vergrößern LOGO_Bio Kurkumawurzel gemahlen

Bio Kurkumawurzel gemahlen

LOGO_Bio Kurkumawurzel gemahlen

Bio Kurkumawurzel gemahlen

Infos anfordern Infos anfordern

Kontaktieren Sie uns

Bitte geben Sie Ihre persönlichen Informationen und Ihren Terminwunsch an. Gerne können Sie uns auch eine Nachricht hinterlassen.

Ihre persönlichen Informationen

Ihre Nachricht an uns

Ihr Terminwunsch während der Messe

* Pflichtfelder, die von Ihnen eingegeben werden müssen.

Hinweise zum Datenschutz finden Sie hier.

Senden
Ihre Nachricht wurde erfolgreich versendet.

Sie haben noch keine Anmeldedaten? Registrieren Sie sich jetzt und nutzen Sie alle Vorteile der Aussteller- und Produktdatenbank, des Rahmenprogramms sowie des TicketShops.

Es ist ein Fehler aufgetreten.

Die Zauberknolle!

Informationen
Kurkumawurzel wird auch Gelbwurz, Curcuma, indischer Safran, Safranwurz oder Turmeric genannt und gehört zur Familie der Ingwergewächse. Ursprünglich stammt Kurkuma aus Südasien und wird heutzutage in den Tropen vielfach kultiviert. Das Rhizom ähnelt sehr dem des Ingwers, allerdings ist es intensiv gelb. Das in der Wurzel enthaltene Kurcumin hat eine intensiv gelb-orange färbende Wirkung. Gemahlen ist Kurkuma essenzieller Bestandteil vieler Currymischungen und gibt diesen ihre charakteristische Farbe. In der traditionellen chinesischen Medizin und im indischen Ayurveda nimmt die Kurkumawurzel aufgrund ihrer Heilwirkung seit Jahrtausenden eine wichtige Rolle ein. Oft wird das Gewürz Kurkuma mit gemahlenem Pfeffer vermischt, da die Bioverfügbarkeit mit dem im Pfeffer enthaltenem Piperin, höher sein soll. Unser Kurkuma wird in Indien angebaut, ist fein gemahlen, unbestrahlt und erhält keinerlei Zusätze.

Aroma & Geschmack
Leicht-bitter
Mild-würzig mit erdiger Note

Verwendung
Kurkuma wird oft nicht nur zum Würzen, sondern auch zur Farbgebung verwendet. Viele Gerichte erhalten durch Kurkuma eine intensive gelb leuchtende Farbe. Kurkuma ist in den meisten Currys enthalten und wird vorwiegend für Reis- und Nudelgerichte, Fisch und Meeresfrüchte verwendet.

Unser Tipp
Kurkuma Latte erfreut sich seit einiger Zeit größter Beliebtheit. Das sonnengelbe Getränk wird auch Goldene Milch genannt und ist super einfach zuzubereiten.

Bio Paprikapulver edelsüß

LOGO_Bio Paprikapulver edelsüß

Bio Pfeffer schwarz ganz

LOGO_Bio Pfeffer schwarz ganz

Bio Xylit

LOGO_Bio Xylit

Bio Zimt Ceylon gemahlen

LOGO_Bio Zimt Ceylon gemahlen

Bio Kurkumawurzel gemahlen ist folgenden Produktgruppen zugeordnet:

top

Der gewählte Eintrag wurde auf Ihre Merkliste gesetzt!

Wenn Sie sich registrieren, sichern Sie Ihre Merkliste dauerhaft und können alle Einträge selbst unterwegs via Laptop oder Tablett abrufen.

Hier registrieren Sie sich, um Daten der Aussteller- und Produkt-Plattform sowie des Rahmenprogramms dauerhaft zu speichern. Die Registrierung gilt nicht für den Ticket- und AusstellerShop.

Jetzt registrieren

Ihre Vorteile auf einen Blick

  • Vorteil Sichern Sie Ihre Merkliste dauerhaft. Nutzen Sie den sofortigen Zugriff auf gespeicherte Inhalte: egal wann und wo - inkl. Notizfunktion.
  • Vorteil Erhalten Sie auf Wunsch via Newsletter regelmäßig aktuelle Informationen zu neuen Ausstellern und Produkten - abgestimmt auf Ihre Interessen.
  • Vorteil Rufen Sie Ihre Merkliste auch mobil ab: Einfach einloggen und jederzeit darauf zugreifen.