Diese Website verwendet Cookies, um das Angebot nutzerfreundlicher und effektiver zu machen. Mit der Nutzung dieser Website stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen über die Verwendung von Cookies und die Möglichkeit der Verwendung von Cookies zu widersprechen, finden Sie hier.

13. - 16. Februar 2019 // Nürnberg, Germany

Druckansicht einstellen

Welche Informationen sollen in der Druckansicht angezeigt werden?

Druckansicht erstellen
Aussteller & Produkte BIOFACH 2019
Produkt vergrößern LOGO_Bio Zimt Ceylon gemahlen

Bio Zimt Ceylon gemahlen

LOGO_Bio Zimt Ceylon gemahlen

Bio Zimt Ceylon gemahlen

Infos anfordern Infos anfordern

Kontaktieren Sie uns

Bitte geben Sie Ihre persönlichen Informationen und Ihren Terminwunsch an. Gerne können Sie uns auch eine Nachricht hinterlassen.

Ihre persönlichen Informationen

Ihre Nachricht an uns

Ihr Terminwunsch während der Messe

* Pflichtfelder, die von Ihnen eingegeben werden müssen.

Hinweise zum Datenschutz finden Sie hier.

Senden
Ihre Nachricht wurde erfolgreich versendet.

Sie haben noch keine Anmeldedaten? Registrieren Sie sich jetzt und nutzen Sie alle Vorteile der Aussteller- und Produktdatenbank, des Rahmenprogramms sowie des TicketShops.

Es ist ein Fehler aufgetreten.

Der aromatische Allrounder!

Informationen
Ceylon-Zimt, auch Caneel-Zimt genannt, kommt überwiegend aus Sri Lanka und Indien. Der Ceylon-Zimt stammt von jungen Zimtsträuchern. Die Ceylon-Zimtstangen erinnern vom Aussehen im Querschnitt an eine Zigarre - hier werden mehrere gerollte Zimtlagen ineinander gesteckt. Die Zimtstangen sind sehr fein. Je dünner die Rinde, desto feiner ist das Aroma.

Cassia-Zimt (Cinnamomum cassia) und echter Zimt bzw. Ceylon-Zimt (Cinnamomum) stammen von derselben botanischen Familie. Nur ein geschultes Auge kann die äußerlichen Unterschiede erkennen. Aber im Geschmack unterscheiden sich die beiden deutlich: Cassia hat ein stärkeres, süßeres Aroma und wird bevorzugt in den Küchen aller Welt verwendet. In manchen Ländern, wie z. B. Großbritannien verstößt man sogar gegen das Gesetz, wenn man Cassia als Zimt bezeichnet und so verkauft. Cassia-Zimt darf dort nur unter Cassia verkauft werden und ausschließlich Ceylon darf als Zimt verkauft werden.

Ceylon Canehl enthält deutlich weninger Cumarin als andere Zimtsorten (Cumarin ist ein natürlicher in der Pflanze enthaltener Duft- und Aromastoff der Leberschäden verursachen kann). Das BfR (Bundesinstitut für Risikobewertung) rät bei häufigem Gebrauch von Zimt als Gewürz zur Verwendung von cumarinarmen Ceylonzimt.

Aroma & Geschmack
Mild-blumig
Fein-aromatisch

Bio Kurkumawurzel gemahlen

LOGO_Bio Kurkumawurzel gemahlen

Bio Paprikapulver edelsüß

LOGO_Bio Paprikapulver edelsüß

Bio Pfeffer schwarz ganz

LOGO_Bio Pfeffer schwarz ganz

Bio Xylit

LOGO_Bio Xylit

Bio Zimt Ceylon gemahlen ist folgenden Produktgruppen zugeordnet:

top

Der gewählte Eintrag wurde auf Ihre Merkliste gesetzt!

Wenn Sie sich registrieren, sichern Sie Ihre Merkliste dauerhaft und können alle Einträge selbst unterwegs via Laptop oder Tablett abrufen.

Hier registrieren Sie sich, um Daten der Aussteller- und Produkt-Plattform sowie des Rahmenprogramms dauerhaft zu speichern. Die Registrierung gilt nicht für den Ticket- und AusstellerShop.

Jetzt registrieren

Ihre Vorteile auf einen Blick

  • Vorteil Sichern Sie Ihre Merkliste dauerhaft. Nutzen Sie den sofortigen Zugriff auf gespeicherte Inhalte: egal wann und wo - inkl. Notizfunktion.
  • Vorteil Erhalten Sie auf Wunsch via Newsletter regelmäßig aktuelle Informationen zu neuen Ausstellern und Produkten - abgestimmt auf Ihre Interessen.
  • Vorteil Rufen Sie Ihre Merkliste auch mobil ab: Einfach einloggen und jederzeit darauf zugreifen.