Diese Website verwendet Cookies, um das Angebot nutzerfreundlicher und effektiver zu machen. Mit der Nutzung dieser Website stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen über die Verwendung von Cookies und die Möglichkeit der Verwendung von Cookies zu widersprechen, finden Sie hier.

13. - 16. Februar 2019 // Nürnberg, Germany

Druckansicht einstellen

Welche Informationen sollen in der Druckansicht angezeigt werden?

Druckansicht erstellen
Aussteller & Produkte BIOFACH 2019
Produkt vergrößern LOGO_Bio Halbvollkornweizennudeln aus Graziella Ra® Mehl

Bio Halbvollkornweizennudeln aus Graziella Ra® Mehl

LOGO_Bio Halbvollkornweizennudeln aus Graziella Ra® Mehl

Bio Halbvollkornweizennudeln aus Graziella Ra® Mehl

Infos anfordern Infos anfordern

Kontaktieren Sie uns

Bitte geben Sie Ihre persönlichen Informationen und Ihren Terminwunsch an. Gerne können Sie uns auch eine Nachricht hinterlassen.

Ihre persönlichen Informationen

Ihre Nachricht an uns

Ihr Terminwunsch während der Messe

* Pflichtfelder, die von Ihnen eingegeben werden müssen.

Hinweise zum Datenschutz finden Sie hier.

Senden
Ihre Nachricht wurde erfolgreich versendet.

Sie haben noch keine Anmeldedaten? Registrieren Sie sich jetzt und nutzen Sie alle Vorteile der Aussteller- und Produktdatenbank, des Rahmenprogramms sowie des TicketShops.

Es ist ein Fehler aufgetreten.

Bei der Herstellung dieser Pasta wird eine durch biologische Methoden angebaute Weizensorte mit einem hohen Nährwert und einem ebenso hohen historischen Wert verwendet.
Die Weizenart Graziella Ra® stammt von einer archäologischen Ausgrabung in -gypten. Sie wurde zum Ende der 60er Jahre von einem Archäologen in Italien eingeführt, der sie Paride Allegri, dem damaligen Gärtner der Stadt Reggio Emilia übergab. Ivo Totti gab einen Teil davon an den Mitgliedern der Genossenschaft Alce Nero unter einer Bedingung weiter: Sei es ihnen gelungen, diese Weizenart fortzupflanzen, dann hätten sie sie "Graziella" nach der während des zweiten Weltkrieges tragisch ums Leben gekommenen Tochter des Archäologen nennen sollen.

Aber was hat "RA" damit zu tun? Im antiken -gypten war "RA" der Gott der Sonne, und diese Weizenart ist auch der Sonne gewidmet, denn von der Sonne bekommt der Erdboden das Licht und die Wärme, die unentbehrlich für das Leben sind.

Nach verschiedenen Schwierigkeiten gelang es uns, diese Weizenart fortzupflanzen und bei der Pastaherstellung zu verwenden. Sie wird von unseren Partnern in den Hügeln Montefeltro in der Provinz Pesaro-Urbino angebaut. Sie hat einen mittellangen bis langen Produktionszyklus, erreicht eine groîe Höhe und ist durch groîe -hren mit langen Grannen charakterisiert. Der Ertrag liegt höchstens bei 1,50 bis 2,00 Tonnen pro Hektar.

Von der Universität von Urbino (Abteilung Nahrungsmittel-Biotechnologie) durchgeführte Recherchen haben ergeben, dass diese Weizenart besonders reich an Eiweiî, Mineralsalzen und Selen, einem starken Antioxidationsmittel, das gegen die Krankheiten verursachenden freien Radikale wirkt, ist.

Eine weitere wichtige Eigenschaft dieser Weizensorte besteht darin, dass sie nicht genetisch verändert wurde und sie somit besser als andere Weizensorten für die Ernährung bei Nahrungsmittelallergien geeignet ist. Wie alle anderen Weizensorten enthält auch diese Sorte Gluten; sie ist daher für von Zöliakie betroffene Leute nicht geeignet.

Die Pasta Girolomoni® wird 100% aus Hartweizengrieî der Sorte Graziella Ra® mit Bronzeformen hergestellt und langsam bei niedriger Temperatur getrocknet (ungefähr 12 Stunden bei langer Pasta und ungefähr 8 Stunden bei kurzer Pasta), um somit die Nährstoffe und die organoleptischen Eigenschaften der Zutaten und auch des Endprodukts zu erhal

'Bio 'Cappelli' Hartweizennudeln

LOGO_'Bio 'Cappelli' Hartweizennudeln

Bio durch Bronzematrizen hergestellte Hartweizennudeln

LOGO_Bio durch Bronzematrizen hergestellte Hartweizennudeln

Bio Emmer-Nudeln Triticum dicoccum

LOGO_Bio Emmer-Nudeln Triticum dicoccum

Bio Vollkorn-Hartweizennudeln

LOGO_Bio Vollkorn-Hartweizennudeln

GIROLOMONI BIO-HARTWEIZEN FUSILLI MIT SPINAT

LOGO_GIROLOMONI BIO-HARTWEIZEN FUSILLI MIT SPINAT

GIROLOMONI Halbvollkorn-Hartweizen Spaghetti

LOGO_GIROLOMONI Halbvollkorn-Hartweizen Spaghetti
top

Der gewählte Eintrag wurde auf Ihre Merkliste gesetzt!

Wenn Sie sich registrieren, sichern Sie Ihre Merkliste dauerhaft und können alle Einträge selbst unterwegs via Laptop oder Tablett abrufen.

Hier registrieren Sie sich, um Daten der Aussteller- und Produkt-Plattform sowie des Rahmenprogramms dauerhaft zu speichern. Die Registrierung gilt nicht für den Ticket- und AusstellerShop.

Jetzt registrieren

Ihre Vorteile auf einen Blick

  • Vorteil Sichern Sie Ihre Merkliste dauerhaft. Nutzen Sie den sofortigen Zugriff auf gespeicherte Inhalte: egal wann und wo - inkl. Notizfunktion.
  • Vorteil Erhalten Sie auf Wunsch via Newsletter regelmäßig aktuelle Informationen zu neuen Ausstellern und Produkten - abgestimmt auf Ihre Interessen.
  • Vorteil Rufen Sie Ihre Merkliste auch mobil ab: Einfach einloggen und jederzeit darauf zugreifen.