Diese Website verwendet Cookies, um das Angebot nutzerfreundlicher und effektiver zu machen. Mit der Nutzung dieser Website stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen über die Verwendung von Cookies und die Möglichkeit der Verwendung von Cookies zu widersprechen, finden Sie hier.

13. - 16. Februar 2019 // Nürnberg, Germany

Druckansicht einstellen

Welche Informationen sollen in der Druckansicht angezeigt werden?

Druckansicht erstellen
Aussteller & Produkte BIOFACH 2019

Kurkuma

Infos anfordern Infos anfordern

Kontaktieren Sie uns

Bitte geben Sie Ihre persönlichen Informationen und Ihren Terminwunsch an. Gerne können Sie uns auch eine Nachricht hinterlassen.

Ihre persönlichen Informationen

Ihre Nachricht an uns

Ihr Terminwunsch während der Messe

* Pflichtfelder, die von Ihnen eingegeben werden müssen.

Hinweise zum Datenschutz finden Sie hier.

Senden
Ihre Nachricht wurde erfolgreich versendet.

Sie haben noch keine Anmeldedaten? Registrieren Sie sich jetzt und nutzen Sie alle Vorteile der Aussteller- und Produktdatenbank, des Rahmenprogramms sowie des TicketShops.

Es ist ein Fehler aufgetreten.

Kurkuma

ist eine blühende Pflanze der Ingwerfamilie Zingiberaceae, deren Wurzeln zum Kochen verwendet werden. Die Pflanze ist rhizomatisch, krautartig und mehrjährig und stammt aus dem indischen Subkontinent und Südostasien. Um zu gedeihen benötigt die Pflanze Temperaturen zwischen 20 und 30°C (68 und 86°F) und eine beträchtliche Menge an Jahresniederschlag.
Die Rhizome der Pflanzen werden jedes Jahr für die Vermehrung in der folgenden Saison oder für den Verzehr gesammelt.
 
Der Kurkuma ist gemäß des NOP-Standards und von IMO-Control zertifiziert.
 
Gesundheitliche Vorteile von Kurkuma

Kurkuma wird seit der Antike wegen seiner entzündungshemmenden (schmerzstillenden), verdauungsfördernden, blähungshemmenden und antimikrobiellen Eigenschaften genutzt.
Das Kraut enthält gesundheitsfördernde ätherische Öle wir Kurkuma, Zingiberen, Cineol und P-Cymol.

Kurkumin, eine polyphenolische Verbindung in der Wurzel, ist das Hauptpigment, dass der Kurkuma eine tief orange Farbe verleiht. Viele Laborstudien legen nahe, dass Kurkumin viele positive Eigenschaften hat: Es wirkt entzündungshemmend und antioxidativ sowie vorbeugend bei Tumoren, Arthritis, Schlaganfällen und Amyloidose.
Dieses traditionelle Kraut enthält kein Cholesterin. Es ist jedoch reich an Antioxidantien und Ballaststoffen, die dabei helfen schlechte Cholesterinwerte zu kontrolliern. Kurkuma ist eine sehr reichhaltige Quelle für viele wichtige Vitamine wie Pyridoxin (Vitamin B6), Cholin, Niacin (Vitamin B3) und Riboflavin (Vitamin B2).
Kurkuma enthält außerdem große Mengen an Mineralien wie Kalzium, Eisen, Kalium, Mangan, Kupfer, Zink und Magnesium.

top

Der gewählte Eintrag wurde auf Ihre Merkliste gesetzt!

Wenn Sie sich registrieren, sichern Sie Ihre Merkliste dauerhaft und können alle Einträge selbst unterwegs via Laptop oder Tablett abrufen.

Hier registrieren Sie sich, um Daten der Aussteller- und Produkt-Plattform sowie des Rahmenprogramms dauerhaft zu speichern. Die Registrierung gilt nicht für den Ticket- und AusstellerShop.

Jetzt registrieren

Ihre Vorteile auf einen Blick

  • Vorteil Sichern Sie Ihre Merkliste dauerhaft. Nutzen Sie den sofortigen Zugriff auf gespeicherte Inhalte: egal wann und wo - inkl. Notizfunktion.
  • Vorteil Erhalten Sie auf Wunsch via Newsletter regelmäßig aktuelle Informationen zu neuen Ausstellern und Produkten - abgestimmt auf Ihre Interessen.
  • Vorteil Rufen Sie Ihre Merkliste auch mobil ab: Einfach einloggen und jederzeit darauf zugreifen.