Diese Website verwendet Cookies, um das Angebot nutzerfreundlicher und effektiver zu machen. Mit der Nutzung dieser Website stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen über die Verwendung von Cookies und die Möglichkeit der Verwendung von Cookies zu widersprechen, finden Sie hier.

13. - 16. Februar 2019 // Nürnberg, Germany

Druckansicht einstellen

Welche Informationen sollen in der Druckansicht angezeigt werden?

Druckansicht erstellen
Aussteller & Produkte BIOFACH 2019

Sojabohne

Infos anfordern Infos anfordern

Kontaktieren Sie uns

Bitte geben Sie Ihre persönlichen Informationen und Ihren Terminwunsch an. Gerne können Sie uns auch eine Nachricht hinterlassen.

Ihre persönlichen Informationen

Ihre Nachricht an uns

Ihr Terminwunsch während der Messe

* Pflichtfelder, die von Ihnen eingegeben werden müssen.

Hinweise zum Datenschutz finden Sie hier.

Senden
Ihre Nachricht wurde erfolgreich versendet.

Sie haben noch keine Anmeldedaten? Registrieren Sie sich jetzt und nutzen Sie alle Vorteile der Aussteller- und Produktdatenbank, des Rahmenprogramms sowie des TicketShops.

Es ist ein Fehler aufgetreten.

Sojabohne

sind die Samen (Früchte) von einer Pflanze, die ursprünglich aus Nord-Ost China stammt. Neben der Pressung von Sojaöl, stellen die Bohnen weltweit eine wichtige vegetarische Proteinquelle dar. Die Bohnen sind vor allem in Asien populär, wo sie als Tofu, Sojasauce etc. besonders geschätzt werden. Sojabohnen gehören zu der Familie der Fabaceae (Leguminosae), zu Gattung Glycine. Der wissenschaftliche Name lautet: Glycine max. (L.) Merr.
 
Diese Sojabohnen entsprechen den NOP Standards und sind durch IMO-Control zertifiziert. 
 
Gesundheitlichen Vorteile der Sojabohne
Insgesamt 78% der Sojabohnenfette sind ungesättigt. Sojabohnen sind Cholesterinarm. Sie enthalten Lecithin. Die Bohnen unterstützen die Lebergesundheit und enthalten den höchsten Anteil an empfohlener Tagesdosis von Proteinen im Vergleich zu allen Hülsenfrüchten. Das Protein hat eine exzellente Qualität. Sojabohnen sind die ideale Ergänzung zur Weizenprodukten. Sie enthalten viele Ballaststoffe, Vitamine, Mineralstoffe und Pflanzensterole. Sie beinhalten 9,3g Ballaststoffe pro 100g. Die Ballaststoffe wirken als natürliches Abführmittel, welche die Dickdarmschleimhaut schützt. So wird die Expositionszeit giftiger Substanzen verringert. Krebserregende Stoffe werden im Dickdarm gebunden. Es hat sich gezeigt, dass Cholesterin im Blut reduziert wird. Dies wird durch die die verminderte Resorption an Cholesterin bindenden Gallensäuren im Dickdarm realisiert.

Sojabohne ist eine der größten Quelle für antioxidative Stoffe in Form von Isovlavonen. Der Gesamteinteil von Isovlavonen in Soja beträgt 159,54mg pro 100g; Daidzein, Genstein und Glycetein beeinhalten 629mg, 81,35mg und 15,29mg. Isovlavone stehen im Zusammenhang das Risiko für post-menopausalen Krebs und Osteoporose zu vermindern.

Fuchsschwanzhirse

LOGO_Fuchsschwanzhirse

Jaggery

LOGO_Jaggery

Roter Reis

LOGO_Roter Reis

Kurkuma

LOGO_Kurkuma

Sojabohne ist folgenden Produktgruppen zugeordnet:

top

Der gewählte Eintrag wurde auf Ihre Merkliste gesetzt!

Wenn Sie sich registrieren, sichern Sie Ihre Merkliste dauerhaft und können alle Einträge selbst unterwegs via Laptop oder Tablett abrufen.

Hier registrieren Sie sich, um Daten der Aussteller- und Produkt-Plattform sowie des Rahmenprogramms dauerhaft zu speichern. Die Registrierung gilt nicht für den Ticket- und AusstellerShop.

Jetzt registrieren

Ihre Vorteile auf einen Blick

  • Vorteil Sichern Sie Ihre Merkliste dauerhaft. Nutzen Sie den sofortigen Zugriff auf gespeicherte Inhalte: egal wann und wo - inkl. Notizfunktion.
  • Vorteil Erhalten Sie auf Wunsch via Newsletter regelmäßig aktuelle Informationen zu neuen Ausstellern und Produkten - abgestimmt auf Ihre Interessen.
  • Vorteil Rufen Sie Ihre Merkliste auch mobil ab: Einfach einloggen und jederzeit darauf zugreifen.