Naturland Taraori-Basmati aus der Kooperative Ramnagar
Taraori ist die Basmati-Ursorte. Langsames Wachstum, nährstoffreiche Böden und frisches Quellwasser verleihen ihm sein einmaliges Aroma. Er steht damit im Gegensatz zu den Turbo-Züchtungen (sog. Pusa-Basmati), die pestizid- und wasserintensiv angebaut werden. Unseren Taraori beziehen wir ausschließlich aus der Kooperative „Ramnagar“, wo er am Fuße des Himalayas in Handarbeit angebaut wird. Unsere Bauern halten die höchsten ökologischen Standards ein und sind Naturland zertifiziert. Der ökologisch-traditionelle Reisanbau und die lange Reifungszeit führen zu einem einmaligen Geschmackserlebnis auf Gourmet-Niveau.
Naturland Thai-Hom-Mali Jasmin-Reis aus der Kooperative OJRPG
Unser sortenreiner Thai-Hom-Mali Jasmin-Reis besticht mit intensiv-fruchtigem Geschmack und passt perfekt zu allen Curry-Gerichten! Langsames Wachstum, sorgfältiger Anbau, eine lange Reifungszeit sowie höchste ökologische Standards (Naturland-Zertifizierung) ermöglichen dieses einmalige Geschmackserlebnis.
Unseren Reis beziehen wir ausschließlich von der Kooperative „Organic Jasmine Rice Producer Group (OJRPG)“, aus dem traditionellen Anbaugebiet im Nordosten Thailands. Dort bauen wir unseren Thai-Hom-Mali-Reis an, den wir sortenrein für Sie abfüllen. Dieser ökologisch-traditionelle Anbau führt zu einem Reiserlebnis auf Gourmet-Niveau.
Bio Carnaroli Risotto-Reis von Familienbetrieben aus Vercelli
Carnaroli ist nicht gleich Carnaroli, denn auf Geschmack und Konsistenz nach dem Kochen kommt es an! Unser Carnaroli hat den köstlichen Eigengeschmack,
der zwischen nussig und milchig liegt, und ein cremiges Risotto hervorzaubert, das auch noch „al dente“ ist. Unser Carnaroli wird von Familienbetrieben im Umland von Vercelli im norditalienischen Piemont angebaut. Diese Betriebe bauen seit Generationen diesen Spitzenreis an. Genießen Sie beste italienische Risotto-Tradition mit unserem Bio-Carnaroli.
Bio Camolino-Milchreis von Familienbetrieben aus Vercelli
Verwenden Sie nur Camolino-Milchreis, wenn es ein richtiger Gourmet-Milchreis werden soll! Das Camolino-Reiskorn zeichnet sich durch zarten, milchig-nussigen Geschmack aus. Während des Kochens nimmt das Reiskorn viel Flüssigkeit auf, wird klebrig, bleibt aber körnig. Das Camolino-Aroma in Kombination mit eingekochter Milch ist sagenhaft. Unser Bio-Milchreis „Camolino“ wird von Familienbetrieben im Umland von Vercelli im norditalienischen Piemont angebaut.
Diese Familien arbeiten seit Generationen als Reisbauern und garantieren Camolino-Genuss auf Gourmet-Niveau. Aber Achtung! Unser Camolino-Milchreis macht süchtig.