Epikouros
Postfach: 1 22 07
24101
Kalamata
Telefon: +30(0)27210.66009
Fax: +30(0)27210.66010
EPIKOUROS ist ein 100%-Öko-Unternehmen ohne parallele konventionelle Produktion. Die Leitung haben die griechischen Agraringenieure Michalis Magourilos, Labis Christopoulos und Nikolaos Platanos. Deren Arbeit begann 1995 mit dem “Umstellen” der ersten Bauern auf den kontrolliert ökologischen Landbau.
Diese beratenden Tätigkeiten sind nach wie vor die Grundlage für den Erfolg: Erzeugern in allen Fragen der Bio-Landwirtschaft mit Rat und Tat zur Seite zu stehen. Hinzu kam dann ab 2003 die Vermarktung der Bio-Produkte in mittlerweile 19 verschiedene Länder.
Produkte gibt es mit verschiedenen Zertifizierungen: EU-Bio, DEMETER, BIO SUISSE, NOP.
Heute ist Epikouros die Nummer 1 unter Griechenlands Erzeugern, Verarbeitern und Exporteuren von Bio-Olivenprodukten:
- Extra natives Olivenöl, Bio
- Extra natives Olivenöl, biologisch-dynamisch (Demeter)
- Kalamata-Oliven (Kalamon) mit Stein und Kalamata-Oliven entsteint oder geschnitten
- Kalamata-Oliven, biologisch-dynamisch (Demeter)
- Grüne Oliven mit Stein und grüne Oliven entsteint oder geschnitten
- Grüne Oliven gefüllt mit Zitronen
- Grüne Oliven gefüllt mit Mandeln
- Grüne Oliven gefüllt mit Knoblauch
- Grüne Oliven gefüllt mit rotem Paprika
- Geschnittene Oliven
- Oliven-Paste, Oliven-Tapenade, Olivade
Neben Antipasti, Oliven und Olivenölen gibt es als Neuheiten
- Rotwein-Essig, biologisch-dynamisch (Demeter)
- Weißwein-Essig, biologisch-dynamisch (Demeter)