Schnitzer GmbH & Co. KG
Marlener Straße 9
77656 Offenburg
Baden-Württemberg
Deutschland
Telefon: +49(0)781.504-7500
Fax: +49(0)781.504-7509
50 Jahre Schnitzer
50 Jahre Ernährungskompetenz
Dem Motto folgend „intelligent ernähren – bewusst genießen“ produziert und vermarktet Schnitzer, auf einer Fläche von fast 7500 qm ein umfassendes Portfolio hochwertiger, schmackhafter Brot- und Feinbackwaren, ausschließlich in Bio-Qualität und unter Berücksichtigung seines langjährig erarbeiteten Knowhows rund um die gesunde Ernährung, schonende Verarbeitung und Haltbarmachung.
Vom Schwarzwald in die Welt
Der Familienbetrieb aus dem Süddeutschen Offenburg, am Rande des Schwarzwaldes ist seit nunmehr 50 Jahren als erfolgreiches Unternehmen im Bereich gesunder Ernährung weltweit aktiv.
Der Unternehmensgründer Dr. med. Johann Georg Schnitzer, seinerzeit Zahnarzt, entwickelte ein System zur vollwertigen Ernährung auf der Basis von Getreide und Rohkost, das dem Organismus aus natürlichen Quellen alle notwendigen Vitalstoffe zur Verfügung stellt. Aus dieser Zeit entstanden die bis heute noch bestehenden Steingetreidemühlen für den Hausgebrauch zum Mahlen von frischem Vollkornmehl.
Vollwerternährung leicht gemacht
Mit Beginn der 1980er Jahre wurden selbstständige handwerkliche Bäckereien von Schnitzer in der vollwertigen Backkunst geschult und so wurde den Menschen die Vollwerternährung zugänglich gemacht.
In den 1990er Jahren wurde für den jüngsten Bereich, Schnitzer Lebensmittel, ein Sortiment aus verpackten vollwertigen Backwaren erstellt.
Kompetenz und Innovation vereint in Genuss
Seit 2001 produziert Schnitzer, unter den höchsten Anforderungen an die Reinheit der Rohwaren und Hygiene bei der Herstellung, glutenfreie Bio-Backwaren und seit 2006 das erste glutenfreie Bio-Bier auf Basis von Hirse. Nach einer umfassenden Investition in moderne Produktionsanlagen verbunden mit der erstmaligen IFS-Food-Zertifizierung im Jahr 2016, ist Schnitzer mittlerweile einer der größten Hersteller von glutenfreien Bio-Backwaren.