Maintal Konfitüren GmbH
Industriestraße 11
97437 Haßfurt/Main
Bayern
Deutschland
Telefon: +49(0)9521.9495-0
Fax: +49(0)9521.9495-30
Aus Tradition – nur das Beste
Ein kurzer Blick hinter die Kulissen von Maintal Konfitüren
Unsere süße Erfolgsgeschichte beginnt bereits im Jahr 1886. Damals gründet Josef Müller im unterfränkischen Haßfurt einen Großhandel für Vegetabilien und Landesprodukte und handelt zunächst hauptsächlich mit Tee, Kräutern, Dörrobst und Hiffenkernen, bevor er 1889 beginnt, Marmeladen und Gelees herzustellen. Heute, mehr als 130 Jahre später, gehört Maintal Konfitüren zu den ältesten und traditionsreichsten Konfitürenmanufakturen in Deutschland und steht für Kontinuität und Qualität über mehrere Generationen hinweg. Seit 1999 führt Anne Feulner nun schon in der vierten Generation gemeinsam mit Klaus Hammelbacher das Familienunternehmen erfolgreich fort und steht mit ihrem Namen für die Herstellung und die Qualität persönlich ein.
Von der Ernte bis zum fertigen Glas – unsere Produkte werden mit viel Liebe hergestellt und versprechen einen besonders fruchtigen Genuss. Mittlerweile ist unsere Auswahl an Konfitüren, Gelees, Fruchtaufstrichen und Marmeladen so vielfältig wie die Natur: Hagebutte, Ingwer, Erdbeere, Kirsche, Aprikose, Schlehe, Quitte und und … die Liste ließe sich endlos fortführen. Bei all den verschiedenen fruchtigen Köstlichkeiten hat bei uns der Kunde die Qual der Wahl. Und ständig lassen wir uns neue Kreationen einfallen, um den Geschmack der Verbraucher zu treffen.
Unser Flaggschiff aber ist und bleibt das Hiffenmark, außerhalb Frankens als Hagebuttenkonfitüre extra bekannt. Jedes zweite Glas dieser feinen, samtweichen Konfitüre, das in Deutschland verkauft wird, kommt aus unserem Haus. Damit sind wir mit fast 60 Prozent Marktanteil (Quelle: Nielsen, 2018) deutschlandweit Marktführer.
Von großer Bedeutung sind für uns Werte wie Vertrauen, Glaubwürdigkeit und Tradition. So stellen wir uns als Familienunternehmen auch der Verantwortung, unsere Ressourcen für kommende Generationen zu erhalten. Deshalb haben wir in den letzten Jahren permanent in unsere Produktionsanlagen und in ein Energiekonzept investiert und konnten so eine deutliche Reduzierung des Wasser- und Energieverbrauchs erreichen.. Seit Oktober 2016 zählen wir darüber hinaus zu den wenigen Unternehmen, die nach ZNU-Standard zertifiziert sind, und erfüllen damit höchste Anforderungen an nachhaltiges Handeln in den Bereichen Umwelt, Wirtschaft und Soziales. Bei all diesen Bemühungen ist klar, dass wir uns auch gegen Gentechnik aussprechen.
Die zahlreichen Auszeichnungen und Prämierungen bei unabhängigen Geschmacks- und Qualitätstests stellen die Qualität unserer Produkte immer wieder eindrucksvoll unter Beweis. So können Anne Feulner und Klaus Hammelbacher mit ihrer Belegschaft zu Recht behaupten: „Wir lieben Früchte. Und das schmeckt man.“