Wir möchten auf unserer Internetseite Dienste von Drittanbietern nutzen, die uns helfen, unsere Werbeangebote zu verbessern (Marketing), die Nutzungsweise unserer Internetseite auszuwerten (Performance) und die Internetseite an Ihre Vorlieben anzupassen (Funktional). Für den Einsatz dieser Dienste benötigen wir Ihre Einwilligung, welche jederzeit widerrufen werden kann. Informationen zu den Diensten und eine Widerspruchsmöglichkeit finden Sie unter „Benutzerdefiniert“. Weitergehende Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

17. - 20. Februar 2021 // Nürnberg, Germany

Druckansicht einstellen

Welche Informationen sollen in der Druckansicht angezeigt werden?

Druckansicht erstellen
Aussteller & Produkte BIOFACH 2020

Bioalpin - BIO vom BERG

Müllerstr. 27a

6020 Innsbruck

Österreich

Telefon: +43(0)512.5724420

Fax: +43(0)512.572442-20

Kontakt- /Terminanfrage Kontakt- /Terminanfrage

Kontaktieren Sie uns

Bitte geben Sie Ihre persönlichen Informationen und Ihren Terminwunsch an. Gerne können Sie uns auch eine Nachricht hinterlassen.

Ihre persönlichen Informationen

Ihre Nachricht an uns

Ihr Terminwunsch während der Messe

* Pflichtfelder, die von Ihnen eingegeben werden müssen.

Hinweise zum Datenschutz finden Sie hier.

Senden
Ihre Nachricht wurde erfolgreich versendet.

Sie haben noch keine Anmeldedaten? Registrieren Sie sich jetzt und nutzen Sie alle Vorteile der Aussteller- und Produktdatenbank, des Rahmenprogramms sowie des TicketShops.

Es ist ein Fehler aufgetreten.

Halle

BIOFACH 2020

Direktaussteller

Produkte von Bioalpin - BIO vom BERG (5)

BIO vom BERG:
Köstliches aus Tirols Berglandwirtschaft
Spezialitäten der Marke BIO vom BERG sind hochbegehrt. Und das über deren Ursprungsregion Tirol hinaus. Auf der BioFach 2020 präsentiert sich das kleine, aber feine Edellabel aus dem Herz der Alpen mit seinen Käsespezialitäten – allesamt Unikate aus kleinen Sennereien mit gewachsener Handwerkstradition.
 
Tirols Landwirtschaft ist prädestiniert für die Entwicklung eines exklusiven Biolabels. Es besitzt eine fast schon zwingende Logik, dass gerade das Land im Herz der Alpen mit BIO vom BERG Mitteleuropas einzige unabhängige Erzeugermarke hervorgebracht hat: Der Widerstandsgeist der Tiroler Bauern ist legendär. Ebenso wie ihr Ideenreichtum. Auf kleinen, überschaubaren Höfen verwandelt diese couragierte Lebenshaltung unter teils extremen Bedingungen alpinen Lebensraum in eine Kulturlandschaft von europäischem Rang. Menschen aus aller Welt schätzen als Urlaubsgäste den Erlebnis- und Erholungswert dieser Region.
Köstlichkeiten schaffen und Kulturlandschaft bewahren
Kontrollierte biologische Produktion bildet für immer mehr Bauern Tirols die sinnvollste Möglichkeit, im Einklang mit überlieferten Werten Lebensmittel von unvergleichlicher Qualität herzustellen. 2002 gründete eine Handvoll von ihnen die Genossenschaft Bioalpin mit der dazugehörigen Marke BIO vom BERG. Mehr als 600 Biobauern stehen heute als Garanten einzigartiger Bio-Qualität und für eine Leitkultur nachhaltigen Wirtschaftens. „Mit unserer Arbeit leisten wir einen doppelten Beitrag zum Wohle der Gesellschaft. Wir bewahren unsere Berglandschaft für zukünftige Generationen und schaffen ganz nebenbei Köstlichkeiten, die der Genusskultur und Sinnesfreude dienen“, umreißt Heinz Gstir, Obmann von Bioalpin, die Eckpunkte der BIO-vom-BERG-Philosophie.
Almmilch veredelt zu Biokäsen
Zwölf Sennereien verarbeiten für BIO vom BERG Milch aus traditioneller Bio-Landwirtschaft. Die Kühe, oft nicht mehr als sechs Stück pro Hof, genießen ganzjährig Auslauf. Speziell während der Sommermonate leben die Tiere auf Almweiden, wo sie sich bevorzugt von aromatischen Kräutern und Berggräsern ernähren. Dieser kostbare Rohstoff wird von den BIO-vom-BERG-Sennereien zu charaktervollen Käsespezialitäten verarbeitet. Ob feinwürziger Schnittkäse aus dem Zillertal, Weichkäsespezialitäten und Bergkäse aus dem Tiroler Unterland oder Ziegenmilch-Camembert aus dem Oberland – die zahlreichen Delikatessen im Sortiment  spiegeln die Sorgfalt und Hingabe gewachsenen Käsehandwerks wieder. Achtsame Herstellung, behutsame Reifeprozesse und strikte Qualitätsansprüche im Verpackungsmanagement garantieren, dass Konsumenten in der Theke als auch im Kühlregal aus erstklassigen Käsen wählen können.  Neben seiner reichhaltigen Käsepalette verfügt BIO vom BERG vor allem in Tirol selbst über ein breitgefächertes Produktangebot. Das Sortiment aus der Region und für die Region umfasst rund 200 Lebensmittel von Eiern bis zu Backwaren.
 

Bioalpin - BIO vom BERG bietet Ihnen Produkte aus diesen Produktgruppen:

Branche

Besondere Produktmerkmale

Selektionsmöglichkeit nach Vertriebskanälen über den Branchenfilter möglich.



Direktaussteller

Bei Klick auf einen Aussteller, rufen Sie dessen Profil mit mehr Informationen auf.

Halle 1 / 1-377

Wirtschaftskammer Österreich

Direktaussteller
top

Der gewählte Eintrag wurde auf Ihre Merkliste gesetzt!

Wenn Sie sich registrieren, sichern Sie Ihre Merkliste dauerhaft und können alle Einträge selbst unterwegs via Laptop oder Tablett abrufen.

Hier registrieren Sie sich, um Daten der Aussteller- und Produkt-Plattform sowie des Rahmenprogramms dauerhaft zu speichern. Die Registrierung gilt nicht für den Ticket- und AusstellerShop.

Jetzt registrieren

Ihre Vorteile auf einen Blick

  • Vorteil Sichern Sie Ihre Merkliste dauerhaft. Nutzen Sie den sofortigen Zugriff auf gespeicherte Inhalte: egal wann und wo - inkl. Notizfunktion.
  • Vorteil Erhalten Sie auf Wunsch via Newsletter regelmäßig aktuelle Informationen zu neuen Ausstellern und Produkten - abgestimmt auf Ihre Interessen.
  • Vorteil Rufen Sie Ihre Merkliste auch mobil ab: Einfach einloggen und jederzeit darauf zugreifen.