Wir möchten auf unserer Internetseite Dienste von Drittanbietern nutzen, die uns helfen, unsere Werbeangebote zu verbessern (Marketing), die Nutzungsweise unserer Internetseite auszuwerten (Performance) und die Internetseite an Ihre Vorlieben anzupassen (Funktional). Für den Einsatz dieser Dienste benötigen wir Ihre Einwilligung, welche jederzeit widerrufen werden kann. Informationen zu den Diensten und eine Widerspruchsmöglichkeit finden Sie unter „Benutzerdefiniert“. Weitergehende Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

17. - 20. Februar 2021 // Nürnberg, Germany

Druckansicht einstellen

Welche Informationen sollen in der Druckansicht angezeigt werden?

Druckansicht erstellen
Aussteller & Produkte BIOFACH 2020
Bild vergrößern LOGO_Allergene, GVO, Tierarten- und Geschlechtsbestimmung

Allergene, GVO, Tierarten- und Geschlechtsbestimmung

LOGO_Allergene, GVO, Tierarten- und Geschlechtsbestimmung

Allergene, GVO, Tierarten- und Geschlechtsbestimmung

Infos anfordern Infos anfordern

Kontaktieren Sie uns

Bitte geben Sie Ihre persönlichen Informationen und Ihren Terminwunsch an. Gerne können Sie uns auch eine Nachricht hinterlassen.

Ihre persönlichen Informationen

Ihre Nachricht an uns

Ihr Terminwunsch während der Messe

* Pflichtfelder, die von Ihnen eingegeben werden müssen.

Hinweise zum Datenschutz finden Sie hier.

Senden
Ihre Nachricht wurde erfolgreich versendet.

Sie haben noch keine Anmeldedaten? Registrieren Sie sich jetzt und nutzen Sie alle Vorteile der Aussteller- und Produktdatenbank, des Rahmenprogramms sowie des TicketShops.

Es ist ein Fehler aufgetreten.

Allergene

Lebensmittelallergien und -unverträglichkeiten sind keine Seltenheit. Damit gewinnt die korrekte Kennzeichnung von allergenen Inhaltsstoffen immer mehr an Bedeutung. Die zu kennzeichnenden allergenen Zutaten sind gesetzlich vorgeschrieben. Die WESSLING Fachleute für Lebensmittelsicherheit bieten das komplette Untersuchungsspektrum zum Thema Allergene an.

Wir beraten Sie gern zu Ihren Fragen und unterstützt Sie mit folgenden Analysen:
Gluten
Krebstiere
Eiprotein
Fischbestandteile
Erdnussprotein
Sojaprotein
Laktosefreiheit
Beta-Lactoglobulin
Casein
Mandelprotein
Haselnussprotein
Walnussprotein
Kaschunuss/Cashew
Pecannuss
Paranuss
Pistazien
Macadamianuss
Sellerie
Senfkornprotein
Sesamprotein
Sulfit
Lupine
Weichtiere
Histamin

Gentechnisch veränderte Organismen (GVO)

Eine Vielzahl von Agrarrohstoffen wird inzwischen auch aus gentechnisch veränderten Organismen gewonnen. Die Akzeptanz bei Verbrauchern in Deutschland und der EU ist allerdings nach wie vor gering. WESSLING bietet moderne analytische Verfahren und eine umfangreiche Expertise zum Nachweis gentechnischer Veränderungen. Neben spezifischen Nachweis- und Quantifizierungsverfahren stehen Screeningverfahren zur Erfassung einer Vielzahl gentechnisch veränderter Organismen zur Verfügung. Als VLOG-anerkanntes Labor erfüllen wir alle Anforderungen, um für den Verband Lebensmittel ohne Gentechnik e.V. Ihre Futter- und Lebensmittel gemäß aktuellem Standard zu untersuchen.

Tierarten- und Geschlechtsbestimmung

Für die Differenzierung von Tierarten im Labor stehen standardisierte Verfahren zur Verfügung. Die am häufigsten verwendeten Techniken zur Tierartenidentifizierung basieren auf den ELISA und PCR-Verfahren.

Eine weitere genutzte Technik ist die MALDI-TOF/MS. Seit einigen Jahren nutzt man diese vor allem bei der Identifizierung und Typisierung von Mikroorganismen. Aber auch der Einsatz bei der Tierartendifferenzierung ist möglich. Mittels MALDI-TOF können die Tierartenspezies anhand ihrer molekularen Fingerabdrücke, sogenannten Proteinfingerprints, identifiziert werden. Der routinetaugliche Einsatz dieser Methode beruht vor allem auf einer aussagekräftigen Datenbank.. Wenn keine kommerziellen Datenbanken verfügbar sind, können entsprechende Referenzspektren selbst erstellt werden. Für die Tierartenbestimmungen in Milch und Käse und Identifizierungen von Fischarten und Speiseinsekten werden von verschiedenen Institutionen Datenbanken erstellt, die teilweise öffentlich zugänglich sind. Diese Datenbanken lassen hoffen, dass Lebensmittelverfälschungen zukünftig deutlich besser und schneller aufgedeckt werden.

Die Polymerase Chain Reaction (PCR) ermöglicht ebenfalls die Geschlechtsbestimmung bei Fleisch.

In den WESSLING Laboratorien können alle oben genannten Verfahren durchgeführt werden. Die Expertinnen und Experten von WESSLING beraten Unternehmen der Lebensmittelbranche gerne bei der Auswahl der für Ihre Fragestellung optimalen Lösungen und allen weiteren analytischen Fragestellungen rund um die Sicherheit ihrer Lebensmittel.

Selektionsmöglichkeit nach Vertriebskanälen über den Branchenfilter möglich.



top

Der gewählte Eintrag wurde auf Ihre Merkliste gesetzt!

Wenn Sie sich registrieren, sichern Sie Ihre Merkliste dauerhaft und können alle Einträge selbst unterwegs via Laptop oder Tablett abrufen.

Hier registrieren Sie sich, um Daten der Aussteller- und Produkt-Plattform sowie des Rahmenprogramms dauerhaft zu speichern. Die Registrierung gilt nicht für den Ticket- und AusstellerShop.

Jetzt registrieren

Ihre Vorteile auf einen Blick

  • Vorteil Sichern Sie Ihre Merkliste dauerhaft. Nutzen Sie den sofortigen Zugriff auf gespeicherte Inhalte: egal wann und wo - inkl. Notizfunktion.
  • Vorteil Erhalten Sie auf Wunsch via Newsletter regelmäßig aktuelle Informationen zu neuen Ausstellern und Produkten - abgestimmt auf Ihre Interessen.
  • Vorteil Rufen Sie Ihre Merkliste auch mobil ab: Einfach einloggen und jederzeit darauf zugreifen.