Lust auf Fruchtfleisch? Dann probier’s mal mit der größten Baumfrucht der Welt! Doch was ist so besonders an der jungen Jackfrucht? In der Küche ist sie vor allem als Alternative zu Fleisch bekannt. Durch ihre faserige Konsistenz und die Eigenschaft, den Geschmack von Gewürzen sehr gut anzunehmen, kann sie hervorragend für die Zubereitung von fleischlosen Gerichten verwendet werden. Neben Jackfrucht -Curry, -Burger, -Geschnetzeltem und -BBQ können durch leckere Gewürze oder Soßen vielfältige Varianten entstehen.
Zutaten: Jackfrucht*, Wasser, Meersalz, Bio-Limettensaft*, *aus biologisch kontrolliertem Anbau
Zubereitungs-Tipp:
- Jackfrucht-Stücke abgießen und mit kaltem Wasser abbrausen.
- Jackfrucht-Stücke in Streifen schneiden und marinieren.
- Mit etwas Öl ca. 10 min bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erhitzen.
- Gelegentlich wenden und mit Gewürzen oder einer Soße nach Belieben verfeinern.