Vollkornbrot BIO-DINKELBROT
Dies ist eine Vollkornbrot-Spezialität aus frisch gemahlenem Dinkel-Vollkorn und Natursauerteig – ein ganz besonderes Geschmackserlebnis. Das Urgetreide Dinkel ist in vielen Fällen die richtige Wahl, wenn es um hohe
Bekömmlichkeit geht. Selbstverständlich verwenden wir nur den wertvollen Dinkel der Sorte „Oberkulmer Rotkorn“** aus ökologischem Landbau.
Zutaten: Dinkel* 55% (Dinkel*-Vollkorn 51%, Dinkel*-Vollkornquellmehl 4%), Wasser, Roggen*-Vollkorn 6% (als Sauerteig), Salz, Hefe.
Nährwertanalyse pro 100 g:Brennwert 832 kJ (196 kcal), Eiweiß 6 g, Kohlenhydrate 38 g (davon Zucker 2 g), Fett 2 g (davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g), Ballaststoffe 7 g, Natrium 0,33 g, Broteinheiten (1 BE ca. 32 g) 3,2
* aus anerkannt ökologischem Landbau, kontrolliert gemäß EG-Öko-Verordnung durch DE-001-Öko-Kontrollstelle.
(kann Spuren von Weizen und Süßlupine enthalten.)
** "Oberkulmer Rotkorn“ ist deshalb so besonders, weil es eine der ganz wenigen Sorten ist, die genetisch zu 100% aus Dinkel besteht. Der Anbau der anderen genetisch reinen Sorten ist wenig wirtschaftlich. In der Verarbeitung ist Oberkulmer Rotkorn schwieriger und zeitaufwändiger. Es ist somit eine Auszeichnung für den Bäcker, wenn er damit umzugehen weiß.