Die Sonnenblumenkerne werden mittels Pressung schonend entölt. Dadurch entsteht unser mineralstoffreicher LipoMill Sonnenblumenpresskuchen mit hohem Proteingehalt. Der Presskuchen kann anschließend in einem produktschonenden Verfahren zu unserem LipoMill Sonnenblumenmehl fein vermahlen werden.
Charakteristische Eigenschaften
- Protein- und ballaststoffreich
- Enthält alle neun essentiellen Aminosäuren
- Vegan
- Enthält wertvolle Vitamine des Vitamin-B-Komplexes
- Hoher Mineralstoffgehalt, wie z. B. Kalzium und Phosphor
- Gute Bindungskapazität mit Wasser und Fett
Anwendungsbereiche für Lebensmittel:
- Als ballaststoff- und energiereiche Zutat in Backwaren, Cerealien, Müslis und Sportriegeln
- Hochwertige Zutat in Teigwaren wie z. B. Pasta aufgrund seiner guten Wasser- und Fettbindung
- Einsatz als veganer Fleischersatz in Wurstwaren und Burgern
- Konsistenzgebende und emulgierende Wirkung z. B. in Smoothies
- Aufgrund des Gehaltes an Mineralien und der biologischen Wertigkeit des Proteinanteils sehr gut geeignet für eine Verwendung in Nahrungsergänzungsmitteln