- lehmig-kalkiger Boden
- Hanglage
- Ökologischer Landwirtschaft
- Rebsorte: 100% Nielluccio
- Analyse: Alk. 13% vol./l / RZ: 0g/l / S: 3,4g
Weinbereitung
- Handlese mit sorgfältiger Selektion im Weingut
- Entrappung
- Mazeration in Drehtanks und „Saignée“ nach 12 Stunden
- Abstich
- Alkoholische Gärung mit Temperaturkontrolle
- 4 bis 8 Monaten Reifung in Edelstahltanks
- Stabilisierung durch Kühlung
- Abfüllung im Weingut
Dieser Wein ist aus der Rebsorte Nielluccio und per Saignée- Abstich Methode gewonnen, die ihm einen tanninhaltigen und fülligen Charakter verleiht. In der Nase ist der Wein ist frisch, fruchtig und hat einen langen Nachhall.
Harmoniert zu gegrilltem Fisch und Geflügel, würzigen Speisen oder frisch serviert als Aperitif Wein.