BIENENBROT in Bio-Qualität bei Propolia®
Ein gesunde Snack
Propolia® hat für Sie das Beste der Perga ausgesucht und bietet Ihnen dieses Perga aus der Europäischen Union in Bio-Qualität. Noch wenig bekannt in Zentraleuropa, umgangssprachlich Bienenbrot, Blütenstaub von Bienenstock oder fermentierter Blütenstaub genannt, ist Perga eine weitere Perle aus dem Bienenstock neben Propolis, Honig, Gelee Royale und Blütenpollen.
Was ist Perga?
Es ist fermentierter Blütenpollen. Durch die Fermentierung wird Pollen haltbar. An ihrem dritten Beinpaar transportieren die Bienen Pollen in die Waben, wird dort festgestampft und nimmt die sechseckige Form der Wabenzellen an. In der Wabenzelle umschließen die Bienen außerdem das Bienenbrot mit einer Propolisschicht, die den Pollen vor Pilz- und Bakterienbefall schützt. Die Bienen ernähren sich im Falle von Nahrungsknappheit von Bienenbrot und nutzen es auch zur Aufzucht des Nachwuchses – bei ausreichender Nahrung und gutem Wetter greifen sie auf frischen Blütenpollen zurück.
Nicht nur für Bienen, sondern auch für Menschen ist Perga ein leckeres, biologisch-aktives gesundes Nahrungsmittel: Bienenbrot enthält viele sättigende Eiweiße, energiespendenden Zucker, Aminosäuren, Mineralstoffe, Vitamine und weitere erstklassige Inhaltsstoffe. Als Prävention oder als Nahrungszusatz zur Unterstützung des Immunsystems, des Stoffwechsels, des Verdauungssystems…
Probieren Sie seinen milden, leicht süßlichen Geschmack pur, mit Joghurt oder ins Müsli gemischt.