Dieses Programm boten BIOFACH und VIVANESS 2020.
Treffpunkt „Wasser – Gefährdete Grundlage des Lebens?“
Alle Vorträge
© iStock seb_ra
Wasser ist das wichtigste Lebensmittel für alle – und eine weltweit gefährdete Ressource. Die BIOFACH zeigt dieses für Ernährung hoch relevante Thema in einer Sonderschau mit Table-Tops, Ausstellern, Themeninseln und Vorträgen. Schwerpunkte liegen auf Wasserreinheit, Wasserschutzmanagement und Wasserqualität.
Alle Vorträge im Überblick
- Mittwoch 12. Februar
- Wasserschutzgebietsmanagement am Beispiel der Kooperation 'Trinkwasserschutz Oberpfälzer Jura'
- Kleine Verkostung
- Water for All? But not without Sanitation and Hygiene! How Viva con Agua funds sustainable WASH...
- Von Landwirten, Lieferketten und Wasserbauerntum
- Kleine Verkostung
- Wasserschutz und regionale CO²-Zertifikate durch Humusaufbau
- Fließgewässer in Deutschland - Lebensadern für Mensch und Natur
- Podiumsdiskussion - Bio bei Wasser? Was soll das?
- Kleine Verkostung
- Microplastics in drinking water
- Donnerstag 13. Februar
- Ganzheitliche Untersuchung der Wasserqualität mit Fluoreszenz-Anregungs-Spektroskopie (FAS)
- Kleine Verkostung
- Tamera (Portugal) - A Successful Example of Regenerative Water Management as A Measure against...
- Vilsa Bio-Mineralwasser - ProtectingTomorrowToday
- Kleine Verkostung
- Ganzheitliche Wasseranalytik durch Methodendiversität (Strömungsdynamik - Wasserorganismen -...
- Rechtliche Abgrenzung von Mineralwasser zu anderen Wassergattungen
- All for Water! `cause 'Water is a Human Right'!
- Kleine Verkostung
- Kunststoffverpackungen - Materialien, Eigenschaften und Herausforderungen
- Freitag 14. Februar
- Ecotoxicological Assesment of Microplastic - What we know and what we need to know
- Kleine Verkostung
- Qualitätssicherung durch nachhaltige, strategische Maßnahmen
- Natürlich Bio! Unser Weg zur Förderung des ökologischen Landbaus in der Region
- Kleine Verkostung
- Grundwasserschutz - Sicherung einer unverzichtbaren Ressource
- Nachhaltiger Trinkwasserschutz durch ökologischen Landbau
- Podiumsdiskussion - Was macht eigentlich ein Bio-Wasserbauer?
- Kleine Verkostung
- Kristallanalyse - sichtbare Wasserqualität - ganzheitliche Wasseranalytik als Ergänzung
- Große Verkostung Wasser und Wein
- Samstag 15. Februar
- Mineralwasser mit allen Sinnen erfassen
- Kleine Verkostung
- Veränderung bei der Bodenbewirtschaftung zur Verbesserung der Wasserqualität
- Der Bad Dürrheimer Mineralbrunnen, Unternehmensvorstellung und ökologische Maßnahmen
- Kleine Verkostung
- Mikroplastik im Wasser
- Kleine Verkostung