Dieses Programm boten BIOFACH und VIVANESS 2020.
Bio-Produkte light, braucht Bio eine Reduktionsstrategie
Typisch für Naturkostsortimente ist ein bewussterer Einsatz von Zucker und Fett. Braucht es dennoch eine Reduktionsstrategie, um einen wirksameren Beitrag zur gesunden Ernährung zu leisten? Welche konventionellen Strategien gibt es derzeit und wie könnte eine ehrliche Reformulierung für Naturkostsortimente aussehen? Was erwarten Kundinnen und welche Rolle spielt dabei die Ernährungskompetenz?
--- Datum: 13.02.2020 Uhrzeit: 11:00 - 11:45 Uhr Ort: Raum Riga, NCC Ost
Sprecher
Kirsten Buchecker
Wissenschaftliche Mitarbeiterin / Lebensmitteltechnologie und...
Prof.Dr. Anette Buyken
Professorin für Public Health Nutrition / Universität Paderborn
Lea Leimann
Vorstand / Slow Food Deutschland e.V.
Prof. Dr. Achim Spiller
Universitätsprofessor / Georg-August-Universität Göttingen
Moderator
Elke Röder
Geschäftsführerin / Bundesverband Naturkost Naturwaren (BNN) e.V.