BIOFACH Newsroom
Fünf Fragen an Jens Pöhnisch von LPP

1. Was macht Ihr – was ist das Besondere an Eurem Unternehmen und Euren Produkten?
Die LPP hat sich auf die Eigenmarkenproduktion qualitativ hochwertiger und vor allem innovativer Produkte spezialisiert. Unser Fokus liegt auf der Jackfruit, die eine ganze Palette spannender Verarbeitungsmöglichkeiten bietet. Junge Jackfruit kann in herzhaften Speisen eine wertvolle Alternative zu Fleisch sein. Knackige Chips lassen sich aus der reifen Jackfruit herstellen.
2. Wer hatte die Idee beziehungsweise wie fing alles an?
Die Firmengründer kommen aus der Lebensmittelbranche und erkannten die Notwendigkeit einer eigenen Produktion, um die hohen Ansprüche an Qualität und Lieferfähigkeit sicher zu stellen. Relativ schnell wurden Kunden auf uns aufmerksam und unser Team konnte innerhalb kürzester Zweit stark wachsen.
3. LPP auf der BIOFACH – was erwartet Ihr von Eurer Teilnahme?
Zum Einen freuen wir uns, zahlreiche Kunden auf der BIOFACH persönlich treffen zu können. Der Austausch ist uns sehr wichtig. Dafür ist die BIOFACH eine wichtige Plattform. Zum Anderen sind wir natürlich auch immer auf der Suche nach Inspirationen für neue, gesunde und überraschende Produktideen.
4. Was darf bei Euch in der Küche nicht fehlen, welches Bio-Lebens- oder Genussmittel ist für Euch unverzichtbar?
Ganz klar, die Jackfruit mit all ihren Möglichkeiten! Da wir im Team auch sehr gern vegan essen, bereiten wir uns oft ein schnelles und gesundes Gericht aus jungen Jackfruit-Stücken zu. Dazu gibt es meistens einen tollen Reis.
5. Beschreibt LPP mit drei Hashtags
#innovativ
#vegan
#überraschend