BIOFACH Newsroom
Fünf Fragen an Manuel Enderle von MAKRi

1. Was macht Ihr – was ist das Besondere an Eurem Unternehmen und Euren Produkten?
Bei MAKRi gibt es natürlichen und bewussten Genuss in Form von Dattel Schokolade. Die Schokolade wird nur mit Datteln gesüßt und ist damit völlig frei von raffiniertem Zucker. Sie besteht aus nur 3 Zutaten: Kakaomasse, Kakaobutter, gemahlene Datteln – und mehr nicht. Hinter MAKRi stehen drei Brüder aus dem Allgäu mit der Leidenschaft für natürliche und gesunde Ernährung.
2. Wer hatte die Idee beziehungsweise wie fing alles an?
Angefangen hat es damit, dass wir auf raffinierten Zucker verzichten und trotzdem weiterhin Schokolade genießen wollten. Deshalb haben wir begonnen unsere eigene Schokolade zu kreieren. Als große Dattelfans kamen wir auf die Idee, diese zum Süßen der Schokolade zu verwenden. Da die Schokolade in unserem Umfeld sehr gut ankam, wollten wir diese für alle zugänglich machen. Das war der Start von MAKRi.
3. MAKRi auf der BIOFACH – was erwartet Ihr von Eurer Teilnahme?
Auf der BIOFACH möchten wir gerne mit Biomärkten und Reformhäuser ins Gespräch kommen, die Lust auf leckere Dattel Schokolade haben und sich vorstellen können, diese auch für Ihre Kunden zugänglich zu machen. Wir erwarten uns vor allem, langfristige und nachhaltige Kontakte zu knüpfen.
4. Was darf bei Euch in der Küche nicht fehlen, welches Bio-Lebens- oder Genussmittel ist für Euch unverzichtbar?
Da wir alle unsere Nachspeisen mit Datteln süßen, findet man bei uns in der Küche immer einen großen Vorrat an Datteln.
5. Beschreibt MAKRi mit drei Hashtags:
#dattelschokolade
#ohneraffiniertenzucker
#mehrnatürlichkeit