14. - 17. Februar 2018 // Nürnberg, Germany

Pressekalender der BIOFACH

Alle wichtigen Termine zur [Messname]
DatumUhrzeitTitelLocation
minusDonnerstag, 09.02.201710:00 UhrAuftaktpressekonferenz BIOFACH/VIVANESS (d/e)denn’s Bio-Markt Nürnberg, Äußere Cramer-Klett-Str. 21, 90489 Nürnberg  
minusDienstag, 14.02.201711:00 UhrPressegespräch Neumarkter Lammsbräu NCC Ost, Raum Singapur  
Unternehmens-Chefin Susanne Horn erörtert folgenden Themen: zentrale Entwicklungen und Kennziffern des Lammsbräu-Geschäftsjahres 2016,
Ausblick 2017 und Biofach 2017 und steht für Fragen zur Verfügung.
minusMittwoch, 15.02.201711:00 UhrBIOFACH World: Trends and news of organic markets in ASEAN and India (e)NCC Ost, Ebene 2, Raum Kopenhagen  
u. a. mit Vitoon Panyakul (Green Net First Thai Certified Organic Fairtrade) und Sam Peerachote Charanwong (Thai Organic Trade Association)
minusMittwoch, 15.02.201711:30 UhrBrancheneröffnungspressekonferenz BIOFACH (d/e)NCC Ost, Ebene 2, Raum Kiew  
mit Vorstellung der Zukunftsstrategie ökologischer Landbau (ZöL) des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft u.a. mit Bundesminister Christian Schmidt (BMEL)
minusMittwoch, 15.02.201712:00 UhrKochshow: Restlos glücklich – Vegane Zero Waste Küche (d)Erlebniswelt VEGAN, Halle 6, Stand 6-400  
mit Sophia Hoffmann
minusMittwoch, 15.02.201713:00 UhrEröffnung BIOFACH und VIVANESS (d/e)NCC Ost, Ebene 3, Saal Tokio  
minusMittwoch, 15.02.201713:00 UhrLive-Stream der Eröffnungsveranstaltung BIOFACH und VIVANESS 2017 (d/e)VIVANESS on stage, Halle 7A, Stand 7A-361  
minusMittwoch, 15.02.201714:00 UhrWie verkosten die Profis? Das Deutsche Olivenöl Panel (DOP) und seine Arbeit (d)Erlebniswelt OLIVENÖL, Halle 4, Stand 4-171  
mit Richard Retsch (Deutsches Olivenöl Panel)
minusMittwoch, 15.02.201714:00 UhrWelcher Wein zu welchem Essen? Wein und Speisen kombinieren leicht gemacht (d)Erlebniswelt WEIN, Halle 7, Stand 7-841  
mit Jörg Hurrle (Riegel Bioweine)
minusMittwoch, 15.02.201714:15 UhrEröffnungsrundgang mit Christian Schmidt, Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft (d)NCC Ost, Ebene 3, vor Saal Tokio  
minusMittwoch, 15.02.201715:00 UhrBioland kocht – From farm to table: Kartoffel (d)Erlebniswelt GASTRONOMIE, Halle 7, Stand 7-167  
unter anderem mit Adelheid Birmelin (Demeter - Felderzeugnisse GmbH) und Martin Huber (Martin Huber Biohof GbR)
minusDonnerstag, 16.02.201709:30 UhrChina Day at BIOFACH (e)NCC West, Ebene 0, Raum Venedig  
minusDonnerstag, 16.02.201709:30 UhrPressekonferenz des Netzwerks deutscher Biostädte (d)NCC West, Ebene 2, Raum Cannes  
Mehr Bio in Kommunen ist machbar. Vorstellung des neuen Leitfadens zur Beschaffung von Bio-(regionalen) Lebensmitteln
minusDonnerstag, 16.02.201710:00 UhrTrendtour über den BIOFACH Neuheitenstand (d)BIOFACH Neuheitenstand, Eingangsbereich Mitte  
mit Michael Radau (SuperBioMarkt AG)
minusDonnerstag, 16.02.201710:00 UhrPressekonferenz TransFair e.V. (d)NCC Ost, Ebene 2, Raum Stockholm  
Fairtrade und Bio: Mehr Wert für Mensch und Umwelt
minusDonnerstag, 16.02.201710:00 UhrPressekonferenz Tofutown.com GmbH (d)NCC Ost, Ebene 3, Raum Neu Delhi  
Nature Tom by Thomas D
minusDonnerstag, 16.02.201710:00 UhrPressekonferenz Andechser Molkerei Scheitz (d)Halle 7, Stand 7-457  
Ergebnisse und Erkenntnisse der Studie „Wie bio is(s)t Deutschland?“
minusDonnerstag, 16.02.201711:00 UhrRundgang Vegan to go – Außerhaus Markt und Convenience Food (d)Erlebniswelt VEGAN, Halle 6, Stand 6-400  
minusDonnerstag, 16.02.201711:00 UhrPressekonferenz Lebensbaum GmbH mit Naturschutzbund Deutschland (d)NCC Ost, Ebene 1, Saal Hongkong  
Preisverleihung des NABU-Projektes „Gemeinsam Boden gut machen" unterstützt von der Alnatura-Bio-Bauern-Initiative
minusDonnerstag, 16.02.201711:00 UhrKarrieretreff (d)Treffpunkt Generation Zukunft, Halle 9, Stand 9-153  
minusDonnerstag, 16.02.201711:00 UhrTrendtour VIVANESS Neuheitenstand (d/e)VIVANESS Neuheitenstand, Halle 7A, Stand 7A-655  
mit Marktexpertin Beate Vogel (Projekt.Frankreich)
minusDonnerstag, 16.02.201711:00 UhrVerleihung Faire Metropolregion (d)NCC West, Ebene 1, Presse-Center West  
minusDonnerstag, 16.02.201712:00 UhrBIOFACH World: Trends and news of organic markets in America and Brazil (e)NCC Ost, Ebene 2, Raum Kopenhagen  
u. a. mit Stefan Hauke (Hauke Consulting LLC) und Adam Andersen (New Hope Network)
minusDonnerstag, 16.02.201714:00 UhrKochshow: Keine Frage des Budgets – Vegan und Bio in Kita und Schulverpflegung (d)Erlebniswelt VEGAN, Halle 6, Stand 6-400  
mit Stina Spiegelberg
minusDonnerstag, 16.02.201714:00 UhrTrendrundgang Designtrends Packaging BIOFACH (d)BIOFACH Neuheitenstand, Eingangsbereich Mitte  
mit Dipl. FH Martina Merz (mërz punkt | umweltorientierte designagentur)
minusDonnerstag, 16.02.201714:00 UhrBlogger- und Medienrundgang VIVANESS (d/e)VIVANESS on stage, Halle 7A, Stand 7A-558  
minusDonnerstag, 16.02.201715:00 UhrBio-Pasta als überzeugendes Einstiegsprodukt (d)Erlebniswelt GASTRONOMIE, Halle 7, Stand 7-167  
mit Karl-Heinz Hierl (Hierl Naturkost GmbH) und Wolfgang Leib (Küchenchef Vaude BIO Kantine)
minusDonnerstag, 16.02.201715:30 UhrPreisverleihung Forschungspreis Bio-Lebensmittelwirtschaft (d)Generation Zukunft, Halle 9, Stand 9-153  
minusDonnerstag, 16.02.201716:00 UhrLachs mit Lakritze? So funktioniert Food Pairing (d/e)Erlebniswelt OLIVENÖL, Halle 4, Stand 4-171  
Moderation: Richard Wolny (Text & Konzept, Olivenöl-Sensorik)
minusDonnerstag, 16.02.201716:00 UhrMeet the Best – Die besten Bio-Läden Deutschlands 2017 (d)NCC Mitte, Raum Brüssel  
Preisverleihung mit Prof. Dr. Klaus Töpfer (Institute for Advanced Sustainability Studies Potsdam) und Valentin Thurn (Journalist und Filmemacher)
Moderation: Stephanie Silber (Schrot & Korn, bio verlag gmbh) und Hendrik Haase (Food-Aktivist)
minusDonnerstag, 16.02.201716:00 UhrPreisverleihung MUNDUS VINI BIOFACH (d)Erlebniswelt WEIN, Halle 7, Stand 7-841  
Moderation: Christian Wolf (Meininger Verlag GmbH)
minusDonnerstag, 16.02.201716:00 UhrSnap Talks „Vegane Neuheiten“ (d)Erlebniswelt VEGAN, Halle 6, Stand 6-400  
mit Niko Rittenau
minusDonnerstag, 16.02.201718:00 UhrBlueNight (d/e)In den Hallen  
minusDonnerstag, 16.02.201718:00 UhrOpen Bottle Party (d)Erlebniswelt WEIN, Halle 7, Stand 7-841  
minusFreitag, 17.02.201709:00 UhrBlogger-Frühstück (d)NCC Ost, Ebene 3, Restaurant Marco Polo  
minusFreitag, 17.02.201709:30 UhrPressekonferenz BIO AUSTRIA (d)NCC Ost, Ebene 2, Raum Stockholm  
minusFreitag, 17.02.201710:00 UhrPressetermin Wessanen Launch: Organic Food against Climate Change Challenge (d/e)Halle 9, Stand 9-341  
Wessanen startet die “Organic Food against Climate Change” Challenge. Die Challenge richtet sich an Entrepreneure, die einen positiven Einfluss auf das globale Ernährungssystem und den Klimawandel haben.
minusFreitag, 17.02.201710:00 UhrTrendtour VIVANESS Neuheitenstand (d/e)VIVANESS Neuheitenstand, Halle 7A, Stand 7A-655  
mit Marktexpertin Beate Vogel (Projekt.Frankreich)
minusFreitag, 17.02.201710:30 UhrPERFECTLY IMPERFECT - MakeUp-Trends vom Laufsteg und ihre Übersetzung in den Alltag (d/e)VIVANESS on stage, Halle 7A, Stand 7A-361  
mit Claudia Schaaf (Salon Zwei)
minusFreitag, 17.02.201711:00 UhrBlogger-Rundgang BIOFACH (d)NCC Ost, Ebene 3, Restaurant Marco Polo  
minusFreitag, 17.02.201713:00 UhrPreisverleihung VIVANESS Best New Product Awards 2017 (d/e)VIVANESS on stage, Halle 7A, Stand 7A-361  
mit Tanja Collischon
minusFreitag, 17.02.201714:00 UhrPreisverleihung BIOFACH Best New Product Awards (d)BIOFACH Neuheitenstand, Eingangsbereich Mitte  
mit Svenja Grabow
minusFreitag, 17.02.201715:00 UhrBio-Aromen für die feine Gourmetküche: Spektrum ätherischer Öle im professionellen Einsatz (d)Erlebniswelt GASTRONOMIE, Halle 7, Stand 7-167  
mit Susanna Färber (Sachbuchautorin / TAOASIS)
Moderation: Anja Lindner (anja lindner - konzepte:projekte:organisation)
minusFreitag, 17.02.201715:00 UhrPreisverleihung Olive Oil Award (d/e)Erlebniswelt OLIVENÖL, Halle 4, Stand 4-171  
mit Richard Wolny (Text & Konzept, Olivenöl-Sensorik)
minusFreitag, 17.02.201715:00 UhrGanz nah dran: Aktuelle Trends aus Sicht der Blogger in der Naturkosmetik-Szene (d/e)VIVANESS on stage, Halle 7A, Stand 7A-361  
minusFreitag, 17.02.201716:00 UhrVorstellung der Siegerweine des MUNDUS VINI BIOFACH Weinpreises (d)Erlebniswelt WEIN, Halle 7, Stand 7-841  
mit Wolfram Römmelt (Meininger Verlag)
minusFreitag, 17.02.201716:15 UhrPERFECTLY IMPERFECT - MakeUp-Trends vom Laufsteg und ihre Übersetzung in den Alltag (d/e)VIVANESS on stage, Halle 7A, Stand 7A-361  
mit Claudia Schaaf (Salon Zwei)
minusSamstag, 18.02.201710:00 UhrTrendtour VIVANESS Neuheitenstand (d/e)VIVANESS Neuheitenstand, Halle 7A, Stand 7A-655  
mit Marktexpertin Beate Vogel (Projekt.Frankreich)
minusSamstag, 18.02.201710:00 UhrKochshow: Muntermacher aus dem Pflanzenreich – Matcha, Maca & Co (d)Erlebniswelt VEGAN, Halle 6, Stand 6-400  
mit Marketa Schellenberg
minusSamstag, 18.02.201711:00 UhrGewinner der Best New Product Awards 2017 (d/e)VIVANESS on stage, Halle 7A, Stand 7A-361  
Kurzinterview mit den Gewinnern
minusSamstag, 18.02.201711:00 UhrMesserundgang zu deutschen Ausstellern (d)Erlebniswelt GASTRONOMIE, Halle 7, Stand 7-167  
mit Eva-Maria Huber (Bioland Beratung AHV)
minusSamstag, 18.02.201712:00 UhrVorstellung der Siegerweine des MUNDUS VINI BIOFACH Weinpreises (d)Erlebniswelt WEIN, Halle 7, Stand 7-841  
mit Wolfram Römmelt (Meininger Verlag)
minusSamstag, 18.02.201712:00 UhrBioland kocht: Attraktive Gerichte als Visitenkarte für meine Hofgastronomie (d)Erlebniswelt GASTRONOMIE, Halle 7, Stand 7-167  
mit Eva-Maria Huber (Bioland Beratung AHV) und Sabine Friedl (Friedls-Stadl-Leben)
minusSamstag, 18.02.201712:00 UhrPERFECTLY IMPERFECT - MakeUp-Trends vom Laufsteg und ihre Übersetzung in den Alltag (d/e)VIVANESS on stage, Halle 7A, Stand 7A-361  
mit Claudia Schaaf (Salon Zwei)
minusSamstag, 18.02.201713:00 UhrKochshow: Es geht auch ohne Soja – Vegane Küche mit Seitan und Lupinen (d)Erlebniswelt VEGAN, Halle 6, Stand 6-400  
mit Marketa Schellenberg
Fotos: Termine/Events © Neustockimages / istockphoto.com

Kontakt für Journalisten

Ihr Presseteam
Ihr Presseteam
F +49 9 11 86 06-12 86 46

Presse-Abo

Sie sind gerne auf dem Laufenden? Dann ist unser Presse-Abo genau das Richtige.

zum Presse-Abo

top